Доминиканская курица в лимонном маринаде

Доминиканская курица в лимонном маринаде

Это блюдо — настоящий праздник вкуса и аромата! Курица маринуется в лимонном соке и цедре, что придает ей свежесть и легкость.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 156,89 кКал
Белки 11 грамм
Жиры 11,37 грамм
Углеводы 2,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карибская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
5 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите. Овощи помойте.

Шаг 2

Курицу нарежьте кусочками.

Шаг 3

Цедру лимона натрите на терке.

Шаг 4

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

Шаг 5

Чеснок выдавите через пресс.

Шаг 6

Курицу сложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сок лимона, орегано, чеснок. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 8

Перец нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры нарежьте четвертинками.

Шаг 9

Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло.

Шаг 10

Выложите на сковороду курицу. Жарьте 5 минут.

Шаг 11

Как курица подрумянится, переверните и обжаривайте дальше.

Шаг 12

Влейте 50 миллилитров воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 13

Добавьте овощи. Перемешайте.

Шаг 14

Выложите оливки. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 15

Добавьте томатный соус и перемешайте. Томите 2 минуты.

Шаг 16

Выложите готовую курицу с овощами на тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с помидорами черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении