Очень сырные макароны со шпинатом

Очень сырные макароны со шпинатом

Есть мнение, что макароны нельзя испортить сыром так же, как и кашу — маслом. И подтверждает его это блюдо. Добавьте в густой соус на основе молока сразу три вида сыра: голландский, моцареллу и пармезан. А чтобы не впасть в «сырную кому», дополните смесь шпинатом. Он и цвета добавит, и разнообразит вкус блюда приятной кислинкой.
Калории 209,33 кКал
Белки 9,26 грамм
Жиры 10,06 грамм
Углеводы 19,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
200 г
60 г
125 г
200 г
80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
4 стакан = 800 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Промойте и обсушите шпинат. Подготовьте кастрюлю и большой сотейник с толстым дном.
Вместо сотейника также можно взять кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и всыпьте пасту. Варите изделия на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте изделия на дуршлаг.
Вместо ракушек можно взять любую короткую пасту: рожки, перья, бантики или спиральки.

Шаг 2

Крупно порубите шпинат. Натрите голландский сыр, пармезан и моцареллу.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде на умеренном огне и добавьте чеснок. Как только появится характерный чесночный аромат, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Важно разбить все комочки.

Шаг 4

Влейте молоко в сковороду, активно размешивая массу лопаткой или венчиком. Всыпьте соль, перец, мускатный орех и кайенский перец.

Шаг 5

Добавьте в соус шпинат и прогрейте листья в течение 2–3 минут. Они должны стать мягкими и заметно уменьшиться в объеме.

Шаг 6

Положите весь сыр и перемешайте. Дождитесь, когда сыр расплавится, а соус загустеет.

Шаг 7

Выложите в соус готовые макароны. Перемешайте, прогрейте пару минут и снимите с плиты.

произвести впечатление

Разложите пасту по глубоким тарелкам и сразу же подайте, пока блюдо не остыло.
При желании можно дополнительно посыпать каждую порцию тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении