Суп из опят

Суп из опят

Замороженные опята позволяют даже зимой насладиться вкусом и ароматом грибного супа. Рецептов с опятами и другими замороженными или сушеными грибами в традиционной русской кухне немало. Но суп с опятами, замороженными целыми и аккуратными грибочками, занимает отдельное место в этом перечне благодаря интересному внешнему виду блюда. Суп из опят, замороженных целиком, готовится по рецепту с легким овощным бульоном и подходит для тех, кто следит за правильным питанием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории16,31кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона и основного блюда

80 г
50 г
80 г
100 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 л = 2000 г
400 г
250 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

100 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепты блюд с опятами и другими замороженными грибами, как правило, содержат картофель. Картошка хоть и неплохо сочетается с замороженными опятами, но содержит крахмал и довольна калорийна. Чтобы сделать грибной суп более диетическим блюдом, замените картофель репой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные опята разморозьте при комнатной температуре и полностью слейте всю образовавшуюся жидкость. Вымойте и почистите морковь, картофель, корни петрушки и сельдерея. Разрежьте овощи на кусочки размером 1-2 см. Половину моркови для подачи нарежьте тонкими кружочками. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Вымойте и измельчите зелень петрушки и укропа. Совет: корень сельдерея при варке бульона можно заменить стеблями – на это количество супа возьмите 2 стебля / 100 г. Также вместо корня петрушки можно использовать 5-6 черешков, оставшихся от измельчения зелени.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Выложите на противень размороженные опята и подсушите при температуре 200 градусов до легкой золотистой корочки. Пока грибы подрумяниваются, начните готовить бульон.

Шаг 2

Сварите бульон. В кастрюлю для супа положите половину луковицы, нарезанные кусками морковь, корни сельдерея и петрушки. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль. Уменьшите огонь и варите около 15 минут до готовности моркови. Слегка охладите, а затем процедите бульон, вынув из него все овощи и специи.
Для придания бульону небольшой кислинки можно добавить ½ ст. ложки белого винного уксуса или отварить вместе с овощами нарезанный помидор.

Шаг 3

Приготовьте морковные чипсы для подачи. Достаньте грибы из духовки, снимите их с противня и застелите противень бумагой для выпечки. Разложите на бумаге кружочки моркови и запекайте 10-15 минут до образования легких хрустящих чипсов. Остудите и поломайте чипсы на 2-3 кусочка.

Шаг 4

Приготовьте суп. Снова доведите бульон до кипения, положите в него подсушенные грибы и картофель. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Уменьшите огонь и варите суп около 20 минут до готовности картофеля. Выключите суп и добавьте в него нарезанную зелень.

произвести впечатление

Грибной суп из опят, замороженных целыми, отлично смотрится в прозрачных глубоких тарелках. Крошечные грибы в светлом бульоне с зеленью выглядят изысканно и аппетитно. Положите в каждую тарелку 1 ст.л. йогурта и присыпьте морковными чипсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении