Диетический борщ

Диетический борщ

Как приготовить диетический борщ? Этот вопрос звучит почти так же парадоксально, как желание похудеть, наедаясь на ночь. Тем не менее, диетический рецепт борща без зажарки существует и даже не требует значительных усилий. Диетический борщ с курицей и быстрозамороженной овощной смесью готовится чуть дольше, чем варится бульон, но в результате не уступает обычному супу ни ярким цветом, ни настоявшимся овощным вкусом, ни густотой и сытностью. Диетический борщ без зажарки оптимален для похудения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,33кКал
Белки3,02грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона и основного блюда

4 шт. = 480 г
90 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
2.5 л = 2500 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

150 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Диетический борщ без зажарки можно сделать вегетарианским, если для основы сварить не куриный, а овощной бульон с морковью, корешками сельдерея и петрушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь и нарежьте ее крупными брусочками. Разморозьте смесь БОРЩ при комнатной температуре, пока овощи в пачке не станут мягкими, но останутся немного холодными. Тщательно промойте и мелко порежьте свежую зелень. Совет: вместо четвертинки курицы можно сварить два куриных бедра, как следует очистив их от кожи и жира. Также можно отварить для бульона крыло индейки.

Шаг 1

Сварите бульон. Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите бульон до кипения и добавьте морковь, лавровый лист и перец горошком. Посолите бульон и уменьшите огонь. Продолжайте варить в течение 30 минут. Снимите бульон с огня, достаньте курицу и процедите бульон.

Шаг 2

Подготовьте смесь. Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло и выложите в нее смесь БОРЩ. Добавьте 1 ст.л. теплой воды, перемешайте и уменьшите огонь. Потушите смесь на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.
Для более яркого и насыщенного цвета и пикантного вкуса диетического борща добавьте в смесь при тушении несколько капель лимонного сока и чайную ложку томатной пасты.

Шаг 3

Приготовьте борщ. Отделите куриное мясо от кости, порежьте кусочками размером 1-2 см и выложите в бульон. Снова доведите бульон до кипения и положите в него овощную смесь. Хорошо помешайте и убавьте огонь. Через 3-4 минуты попробуйте, посолите и поперчите по вкусу, и готовьте еще около 5 минут. Положите нарезанную зелень, помешайте и снимите диетический борщ с огня.

произвести впечатление

Без сметаны и черного хлеба это блюдо выглядит непривычно, но борщ по диетическому рецепту – вовсе не повод отказываться от традиций. Намажьте ржаные хлебцы тонким слоем легкого сывороточного сыра рикотта и подайте по одному к каждой порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении