Кремовый яблочный пирог

Кремовый яблочный пирог

Хрустящее песочное тесто в этом пироге будет отлично сочетаться с нежным молочным кремом и мягкой яблочной начинкой. Лучше всего выбрать для этой выпечки кисло-сладкие сорта, такие как семеренко, глостер или роял гала. Легкая фруктовая кислинка хорошо разбавит нейтральный вкус пирога. Дополните ее молотой корицей, посыпав яблоки в начинке.
Калории 255,69 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 11,19 грамм
Углеводы 35,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

360 г
150 г
180 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема:

340 мл = 340 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
100 г

Для начинки:

2 шт. = 300 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло держите в холодильнике, пока не понадобится — оно должно быть холодным. Помойте яблоки. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки и сотейник.

Шаг 1

Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в мучную смесь. Быстро перетрите руками в однородную крошку.
От тепла рук масло начнет таять, поэтому перетереть его с мукой нужно быстро. Можно также воспользоваться для этих целей блендером или миксером.

Шаг 2

Разбейте к мучной крошке 1 яйцо. Добавьте сметану, всыпьте сахар и ванилин. Замешивайте тесто до однородности и гладкости. Когда оно начнет собираться в ком, затяните посуду пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Разбейте оставшееся яйцо в сотейник. Всыпьте 4 ст.л. сахара и кукурузный крахмал. Смешайте все и влейте молоко. Перемешайте до однородности.
Молоко можно заменить на нежирные сливки, например, 10% или 20%. В этом случае крем получится гуще. Вместо кукурузного крахмала можно взять 1 ст.л. картофельного.

Шаг 4

Поставьте сотейник на слабый огонь. Помешивая, варите до загустения. Это займет несколько минут. Снимите крем с плиты.

Шаг 5

Срежьте с яблок кожуру и уберите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть фруктов небольшими кубиками.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части: одну побольше, вторую поменьше. Распределите большую часть теста по дну и стенкам формы для выпечки прямо руками. Старайтесь, чтобы тесто ложилось ровно и плотно прилегало к посуде.
Сделайте вилкой проколы. Это необходимо, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось.

Шаг 7

Выложите на тесто яблоки ровным слоем и посыпьте их корицей.
Разнообразьте вкус, добавив к корице молотый кардамон, мускатный орех или кокосовую стружку. Они отлично сочетаются с яблоками. Также можно добавить в начинку изюм. Убедитесь, что в нем нет косточек, промойте и залейте кипятком на 10 минут перед тем, как смешать с яблоками.

Шаг 8

Вылейте крем на яблочную начинку, распределите его лопаткой равномерным слоем.

Шаг 9

Раскатайте оставшееся тесто тонким слоем. Будет удобнее сделать его прямоугольным.

Шаг 10

Нарежьте тесто широкими полосами. Положите ленты из теста на начинку, переплетая их в шахматном порядке. Соедините края лент с нижним слоем теста.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте в нее форму с пирогом на 45 минут. По истечении времени дайте выпечке остыть прямо в форме, а затем выложите ее на решетку.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Тесто должно пропечься и зарумяниться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой, затем разрежьте на порционные кусочки и подайте к чаю или кофе.
Пирог получается не слишком сладким, поэтому допустимо дополнить подачу сладкими сиропами. Например, полейте его тонкой струйкой кленового сиропа и посыпьте небольшим количеством корицы. Они хорошо сочетаются с яблоками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дара В.
скажите пожалуйста размер формы?
03.08.25 в 17:36
Ксения Ч.
Получилось вкусно
03.08.25 в 15:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении