Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей

Рассыпчатый рис с курицей, морковью, болгарским перцем и зеленым горошком, готовится просто.
Калории 217,06 кКал
Белки 10,05 грамм
Жиры 11,22 грамм
Углеводы 19,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
800 г
1 шт. = 100 г
150 г
0,5 стакан = 125 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте порционными кусками. Приправьте специями и посолите. Оставьте на 1 час в прохладном месте.

Шаг 2

Сковороду разогрейте с 4 столовыми ложками растительного масла, выложите курицу. Жарьте 5 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Переверните куриные кусочки, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Шаг 4

Высыпьте в тарелку 400 грамм пропаренного риса.

Шаг 5

Залейте рис холодной водой, оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Очистите и нарежьте соломкой 1 морковь. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Приготовьте половину стакана зеленого горошка. У меня замороженный.

Шаг 7

Выложите овощи в сковороду к курице. Перемешайте, тушите 5 минут.

Шаг 8

С риса слейте воду. Положите рис в сковороду к курице и овощам.

Шаг 9

Добавьте по 2 щепотки зиры, красного молотого перца, сушеного чеснока, соли и щепотку мускатного ореха. Влейте 2 стакана кипятка. Вода должна покрыть полностью рис. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне до полного выкипания воды.

Шаг 10

Когда вода выкипит, перемешайте рис. Добавьте при необходимости соль.

произвести впечатление

Подавайте рис с курицей горячими, с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении