Лобио с курицей, приправами и зеленью

Лобио с курицей, приправами и зеленью

Лобио с курицей, вкусное и сытное. Для сокращения времени приготовления возьмите готовую фасоль с овощами.
Калории 127,91 кКал
Белки 8,8 грамм
Жиры 7,48 грамм
Углеводы 7,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
530 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
20 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Курицу замаринуйте со специями, солью и луком. Оставьте на 1 час в прохладном месте. Из специй подойдут черный молотый перец, копченая паприка и сушеный чеснок.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с двумя столовыми ложками растительного масла. Положите курицу кожей вниз. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки в течение 10 минут.

Шаг 4

Переверните курицу, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 5

Болгарский перец помойте и очистите от семян. Нарежьте средним кубиком.

Шаг 6

Жареную курицу выложите на тарелку.

Шаг 7

В сковороду, где жарилась курица, положите нарезанный мелким кубиком лук и болгарский перец. Жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 8

Помидоры помойте и натрите на крупной терке.

Шаг 9

Добавьте натертые помидоры к луку и перцу. Добавьте по 2 щепотки хмели-сунели и паприку. Тушите 5 минут.

Шаг 10

Положите в сковороду жареную курицу. Тушите 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 11

Откройте банку с консервированной фасолью с овощами.

Шаг 12

Отправьте фасоль в сковороду к курице. Тушите 10 минут.

Шаг 13

Очистите и измельчите в прессе 3 зубчика чеснока. Зелень помойте и мелко нарежьте.

Шаг 14

Добавьте в сковороду измельченный чеснок, перемешайте. При необходимости досолите.

Шаг 15

Добавьте зелень. Выключайте огонь, блюдо готово.

Шаг 16

В тарелку выложите фасоль с курицей.

произвести впечатление

Подавайте лобио с курицей горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении