Солянка мясная сборная «От Палыча»

Солянка мясная сборная «От Палыча»

Традиционное блюдо русской кухни, которое отличается насыщенным и пикантным вкусом. В состав солянки могут входить разные виды мяса, соленые огурцы и специи. Это очень вкусно!
Калории 294,53 кКал
Белки 15,44 грамм
Жиры 25,3 грамм
Углеводы 1,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить куриный окорок на бульон.

Шаг 2

Нарежьте огурцы и поставьте их пассероваться на 15-20 минут. Это для баланса кислотности.

Шаг 3

Нарежьте все копчености кубиками примерно одного размера.

Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 5

Отправьте на обжарку все копчености. Жарьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Как только все начнет поджариваться, добавьте немного сливочного масла для вкуса.

Шаг 7

Дополните копчености репчатым луком, как только растаяло сливочное масло. Жарьте до прозрачности лука.

Шаг 8

Добавьте огурчики. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.

Шаг 9

Вместо томатной пасты я решил взять готовую заправку. Аккуратно, она соленая.

Шаг 10

Достаньте из бульона окорок куриный. Разделайте его, как и нарезку, из копченостей.

Шаг 11

Отправьте вареное и разделанное мясо в бульон.

Шаг 12

Следующим шагом добавьте в суп обжаренные и доведенные до вкуса по соли и перцу копчености.

Шаг 13

Дополните маслинами.

Шаг 14

Накройте все крышкой и потомите все ингредиенты с бульоном на маленьком огне 2-3 минуты.

Шаг 15

После чего снимите лишний жирок с поверхности бульона. Его немного, но он будет. Кто-то может и не снимать, но я снимаю!

Шаг 16

Вкуснейшая солянка мясная сборная готова. Дайте настояться ей 20-30 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте солянку со сметаной, нарезанным укропом и петрушкой! Лимончик лучше подать отдельно. Насколько мне известно, лимон не идет в солянку! Его добавляли в рыбную солянку, чтобы официант в заведении не перепутал при подаче гостю рыбную и мясную сборную солянки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении