Крестьянской борщ на курином бульоне

Крестьянской борщ на курином бульоне

Борщи все варят по-разному. Предлагаю борщ по рецепту моей бабушки, без уксуса. Вкусный, сытный, аппетитный суп!
Калории 81,72 кКал
Белки 3,26 грамм
Жиры 3,32 грамм
Углеводы 8,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 170 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
5 шт. = 600 г
40 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бедро куриное вымойте.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь. Отправьте в кастрюлю бедро и варите 30 минут. Посолите.

Шаг 3

Добавьте нарезанную капусту. Как закипит, убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 4

Далее нарежьте картошку соломкой. Минут через 5 отправьте ее в кастрюлю.

Шаг 5

Нарежьте очищенный репчатый лук кубиком. Морковь измельчите на терке.

Шаг 6

Выкладывайте на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, лук с морковью. Добавьте болгарский перец, если есть желание. Обжарьте.

Шаг 7

Можете добавить и мелко нарезанный помидор.

Шаг 8

Подготовьте свеклу. Вымойте, очистите, натрите на терке.

Шаг 9

Отправьте свеклу в сковородку, но не всю. Оставьте 1 щепотку свеклы. Перемешайте. Продолжайте все обжаривать до готовности.

Шаг 10

Проверьте картошку, капусту на готовность. Если все сварилось, отправьте поджарку в суп.

Шаг 11

В конце приготовления добавьте лавровый лист.

Шаг 12

Обязательно приправьте суп 1 чайной ложкой перца молотого и несколькими горошинами черного перца.

Шаг 13

Как все закипит, добавьте 1 щепотку свеклы, которую оставляли. Перемешайте и сразу выключайте огонь. Борщ готов.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте майонез или сметану, кто что любит. Обязательно посыпьте блюдо любой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении