Соус сацебели на зиму

Соус сацебели на зиму

Этот соус станет настоящей находкой для любителей грузинской кухни!
Калории 62,5 кКал
Белки 1,93 грамм
Жиры 3,37 грамм
Углеводы 6,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
100 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте. Банки простерилизуйте. Из указанного количества получается 1,5 литра соуса.

Шаг 1

Помидоры нарежьте. Берите спелые и сладкие плоды.

Шаг 2

Сладкий перец освободите от семян и нарежьте. Лучше берите красный и желтый перец, потому что они придают соусу яркий цвет и насыщенный вкус. Красный перец добавляет сладость и аромат, а желтый перец придает соусу легкую кислинку. Это сочетание делает сацебели более вкусным и привлекательным.

Шаг 3

Острый перец тоже освободите от семян.

Шаг 4

Помидоры поместите в измельчитель или перекрутите через мясорубку.

Шаг 5

Перетрите овощи через сито, чтобы удалить семена и кожицу, которые могут испортить текстуру и вкус соуса. Это делает соус более гладким и однородным.

Шаг 6

Болгарский перец тоже измельчите.

Шаг 7

Добавьте чили перец и измельчите все вместе.

Шаг 8

Положите перец в томаты.

Шаг 9

Всыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь и варите на среднем огне 20 минут.

Шаг 10

Нарежьте кинзу.

Шаг 11

Измельчите зелень с орехами.

Шаг 12

Положите кинзу с орехами в соус. Варите смесь на среднем огне 3 минуты.

Шаг 13

Кинзу измельчите в ступке или кофемолке и добавьте в соус. Дополните остальными специями.

Шаг 14

Добавьте барбарис. Перемешайте соус.

Шаг 15

В конце добавьте чеснок.

Шаг 16

Влейте винный уксус и перемешайте. Дождитесь закипания и выключайте огонь.

Шаг 17

Разлейте срус по бутылочкам. Закройте крышками.

произвести впечатление

Полезный и вкусный соус сацебели готов! Вылейте в соусник и подавайте к мясу, птице, овощам и лавашу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении