Куриный сырный суп с брокколи и киноа

Куриный сырный суп с брокколи и киноа

Вкусный, сливочный суп с интересной текстурой и вкусом.
Калории 63,34 кКал
Белки 4,32 грамм
Жиры 3,65 грамм
Углеводы 3,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
300 г
50 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
2200 мл = 2200 г
300 мл = 300 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень. Разморозьте брокколи.

Шаг 1

Киноа промойте и залейте стаканом воды. Поставьте варить курицу. В кастрюлю с водой и курицей добавьте лавровый лист и куркуму. После закипания варите курицу на медленном огне 1 час.

Шаг 2

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжаривайте его на растительном масле минут 10, до мягкости. Морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Брокколи также нарежьте мелким кубиком. Добавьте овощи в сковороду к луку. Посолите, поперчите по вкусу. Еще обжаривайте минут 5 на сильном огне, помешивая.

Шаг 3

Достаньте курицу из кастрюли и процедите бульон. Мясо отделите от костей и разделите на волокна. В бульон добавьте киноа. Поставить вариться на средний огонь, на 10 минут.

Шаг 4

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Сливочный сыр залейте кипятком. Добавьте эти ингредиенты в бульон к киноа. Варите минут 7 на среднем огне.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и вареное куриное мясо. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 6

Через минуту после того, как суп закипит, добавьте петрушку. Накройте кастрюлю крышкой, уберите с огня. Дайте супу настояться минут 5-10.

произвести впечатление

Подавайте суп порционно, с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении