Борщ с курицей и стручковой фасолью

Борщ с курицей и стручковой фасолью

Моя семья готова есть борщ каждый день! Вкусный, яркий, насыщенный, он вас покорит!
Калории 34,36 кКал
Белки 2,92 грамм
Жиры 1,33 грамм
Углеводы 2,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 445 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
0,5 пучок = 7,5 г
3,5 л = 3500 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 4 г
4 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду поставьте кипятить. Куриное бедро помойте, отправьте в воду. Варите бульон.

Шаг 2

Половину большой свеклы нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к бульону для насыщенного вкуса свеклы. Туда же добавьте небольшой пучок укропа, половину болгарского перца. Варите бульон.

Шаг 3

Пока бульон варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Поместите ее в глубокую миску и посыпьте солью. Отставьте в сторону, чтобы капуста дала сок.

Шаг 4

Вторую половину свеклы, морковь, перец, лук нашинкуйте тонкой соломкой. Дополните фасолью. Отправьте пассероваться. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним перетертый помидор и томатную пасту. Пассеруйте до момента, пока не уйдет чуть кислый запах томатов. Добавьте чайную ложку уксуса, перемешайте и отправьте в бульон.

Шаг 5

Капусту с соком отправьте в кастрюлю. Туда же соломкой нашинкуйте картофель. Отправьте дальше стручковую фасоль.

Шаг 6

Варите на самом медленном огне 2-2,5 часа. Пробуйте бульон на вкус. Если слишком кисло, то всыпьте немного сахара. Если слишком сладко, добавьте чуть уксуса или соли. Как только борщ готов, дополните мелко нарезанным чесноком и укропом. Борщ готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении