Крабовый салат

Крабовый салат

Любимый гость новогоднего стола — крабовый салат. Его можно готовить с сыром, с рисом, с луком, с капустой — существует множество рецептов этого блюда. Даже теорий его происхождений несколько. То ли салат родом из Франции, то ли из США, но именно тот салат, к которому мы привыкли с детства — исконно советское блюдо. Крабовый салат по нашему рецепту получается очень свежий и легкий за счет свежего огурца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,27кКал
Белки5,54грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 240 г
380 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно или замените майонез сметаной – это поможет снизить калорийность готовго блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите яйца еще 7–10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе. Тщательно промойте огурец и при необходимости разморозьте крабовые палочки. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

Шаг 1

Маленькими кубиками нарежьте огурец.
Очистите огурец от кожуры, салат станет еще нежнее. Также огурец можно натереть на крупной терке.

Шаг 2

Мелко нарежьте яйцо и крабовые палочки.
Эти ингредиенты тоже можно натереть на терке.

Шаг 3

Измельчите чеснок.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.

Шаг 4

В глубокую салатницу переложите огурец, яйцо, крабовые палочки и кукурузу.
Чем больше и глубже будет салатница, тем удобнее вам будет смешать ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте в салат майонез, чеснок, соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Подайте салат, украсив его зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте салат порционно в бокалах, украсив его цельными кусочками крабовых палочек, томатами и вареным перепелиным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Х.
очень вкусный и нежный салат👍
07.11.24 в 11:38
Иван И.
это вполне вкусный салат, я не любитель крабовых палочек, но салат мне понравился. я школьник, это мой первый опыт в готовке, однако салат получился вкусным, даже при условии того, что я добавил не все ингредиенты.
07.09.24 в 15:51
Татьяна
Сначала не поняла, зачем добавлять в салат соевый соус, но решила добавить, как указано в рецепте. Попробовала готовый салат и поняла зачем он там нужен) очень подчеркивает вкус крабовых палочек. Хороший рецепт)
11.05.23 в 14:15
Марина И.
новогодняя классика)) ни один новый год без него
18.11.21 в 18:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении