21 мая 2021
Фетучини с креветками в сливочном соусе

Фетучини с креветками в сливочном соусе

До сих пор неизвестно, сколько видов итальянской пасты существует. Исследователи сходятся во мнении, что эта цифра находится где-то в границах между 400 и 600 видами. И одним из них является фетучини. Эта паста представляет собой плоские полосы из теста, чья ширина по стандартам не должна превышать 7 мм.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,9кКал
Белки12,08грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы22,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
30 мл = 30 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Любителям полезного и правильного питания рекомендуется использовать фетучини, приготовленные из цельнозерновой муки. Кстати, эта паста будет полезна и людям с аллергией на глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте при комнатной температуре креветки. Очистите их от панциря, головы и хвоста. Почистите чеснок и измельчите его. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Отварите фетучини. Вскипятите воду. Посолите. Положите в кастрюлю нужное количество пасты. Доведите до кипения на максимальном огне. Убавьте до среднего. Варите 6 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло. Положите в сковороду креветки. Обжаривайте около 4 минут, постоянно помешивая. Посолите. Переложите готовые креветки на тарелку.В ту же сковороду положите чеснок. Томите его в масле около 1 минуты. Далее налейте вино. Оставьте на 2 минуты, пока выпарится алкоголь. Влейте сливки, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Вскипятите соус на сильном огне. Убавьте до среднего и тушите до загустения соуса около 5 минут.

Шаг 3

Сделайте пасту. В сковороду с соусом добавьте готовые фетучини и креветки, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо с фетучини и креветками тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении