Торт-конфета из детства

Торт-конфета из детства

Этот торт — та самая конфета, которая всегда быстро заканчивается. Но теперь ее точно хватит надолго! Приготовили бисквитные коржи, дополнили кремом с фундучной пастой и шоколадным ганашем. Получилось вкусно и очень шоколадно. Оформите торт в виде вашей любимой конфеты и наслаждайтесь.
Калории 386,47 кКал
Белки 4,06 грамм
Жиры 20,33 грамм
Углеводы 46,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для рецепта понадобиться 250 г белой и 250 г красной мастики и золотой кандурин. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте муку, соду, какао порошок, сахар и соль до однородности. Добавьте в сухие ингредиенты яйцо, молоко, мягкое сливочное масло, растительное масло и винный уксус (все оставшиеся ингредиенты) и хорошо перемешайте до гладкого теста без комочков.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпечки: простелите дно формы бумагой для выпечки (в идеале силиконизированной) — мы использовали противень 33*23*3 см. Равномерно распределите готовое тесто по форме.

Шаг 3

Выпекайте 15-18 минут при 170 °C. Дайте остыть при комнатной температуре. Готовый бисквит упакуйте в пищевую пленку и дайте отдохнуть 3-4 часа. Вырежьте кольцом, диаметром в 10 сантиметров, бисквиты для торта.

Шаг 4

Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы.

Шаг 5

Отдельно растопите шоколад импульсами по 5-10 секунд в микроволновой печи. Объедините шоколад с теплыми сливками, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте шоколадную массу к сливочному сыру и хорошо вымесите. Добавьте фундучную пасту и взбейте 2-3 минуты. Уберите крем в холодильник на 30-45 минут для стабилизации. Перед использованием взбейте крем 4-5 минут на высокой скорости.

Шаг 7

Взбейте сливочное масло до пышности и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 8

Растопите шоколад импульсами по 5-10 секунд в микроволновой печи. Объедините сливочное масло с шоколадом до однородной гладкой массы.

Шаг 9

Соберите торт, чередуя бисквит и крем по 90 г на слой, аккуратно оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 5-7 часов для стабилизации.

Шаг 10

Покройте торт ганашем из темного шоколада, охладите 30-40 минут. Отрежьте небольшую боковую часть торта, чтобы создать опору, срез покройте ганашем, охладите 30-40 минут. Положите торт на бок (на срезанную часть), покройте нижний бисквит ганашем, снова охладите 30-40 минут.

Шаг 11

Раскатайте красную мастику до 1,5-2 миллиметров. Вырежьте прямоугольник 20х30 сантиметров. Покрыть половину торта красной мастикой, защипывая края, имитирующие фантик конфеты.

Шаг 12

Раскатайте белую мастику до 1,5-2 миллиметров. Вырежьте прямоугольник 20х30 сантиметров. Покройте вторую половину торта белой мастикой, защипывая края, имитирующие фантик конфеты. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 13

Из оставшихся красных кусочков мастики вырежьте ромбы толщиной 1,5-2 миллиметра. Сделайте рамки для ромбов из кусочков белой мастики толщиной 1,5-2 миллиметра. С помощью кисточки и небольшого количества воды склейте ромбы с поверхностью торта. Аккуратно сухой кистью вотрите кандурин в белую мастику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Очень красиво! Но сложность должна быть 4-5, не меньше)
Сегодня 2 часа 16 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении