Лапша с говядиной

Лапша с говядиной

Яичная лапша с говядиной – сытное и питательное блюдо, которое обеспечит энергию организму на весь рабочий день. Яичная лапша имеет ряд отличий от других разновидностей. В первую очередь это ее состав. Для изготовления этого типа лапши используются как целые яйца, так и отдельные компоненты – желтки и белки. В качестве добавки к яичной лапше могут использоваться морепродукты, овощи, сыр, мясо, филе рыб. Мы предлагаем сделать с говядиной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,03кКал
Белки10,04грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы14,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

150 г
240 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте говядину на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте соломкой сельдерей.

Шаг 2

Нарежьте соломкой морковь.

Шаг 3

Нарежьте соломкой болгарский перец.

Шаг 4

Нарежьте соломкой баклажан.

Шаг 5

Нарежьте красный репчатый лук.

Шаг 6

Нарежьте тонкими ломтиками говядину.

Шаг 7

Положите лапшу удон (широкая длинная лапша, традиционное японское блюдо) в кипящую подсоленную воду.

Шаг 8

Отварите лапшу до готовности в течение 4-6 минут, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду из кастрюли.

Шаг 9

Выложите мясо на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 10

Обжарьте мясо до полуготовности в течение 5-7 минут.

Шаг 11

Выложите на сковороду нарезанные овощи.

Шаг 12

Тушите мясо и овощи в течение 7-9 минут на небольшом огне.

Шаг 13

Переложите к мясу и овощам лапшу.

Шаг 14

Влейте соевый соус.

Шаг 15

Тщательно перемешайте лапшу, мясо и овощи. Тушите еще 1-2 минуты, чтобы ингредиенты пропитались соком и соевым соусом.

Шаг 16

Разложите лапшу с говядиной по порционным тарелкам и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте лапшу удон кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении