21 мая 2021
Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

Сегодня мы предлагаем вам приготовить воздушные пончики с домашним повидлом. Первым шагом готовится опара для пончиков: тесто замешивается и настаивается. Следующим шагом варится домашнее повидло, а на завершающем этапе из теста формируются и жарятся пончики. Процесс приготовления блюда достаточно длителен, но готовое угощение с лихвой окупает все вложенные усилия. Приготовленные по этому рецепту пончики получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,4кКал
Белки2,6грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы40,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, польская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2.5 стакан = 312.5 г
25 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
50 г
80 г
15 г

Для повидла

1 кг = 1000 г
600 г
1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки пончиков предлагаем вам заменить привычное подсолнечное масло маслом авокадо. Это масло доказано имеет самую высокую точку дымления и является наиболее безопасным продуктом для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, растопите масло на водяной бане. Помойте яблоки, извлеките из них сердцевину, удалите плодоножки.

Шаг 1

Слегка подогрейте молоко в кастрюле, после чего перелейте его в миску. Добавьте в молоко дрожжи, столовую ложку сахара, и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте содержимое миски полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Разбейте в другую миску яйцо, добавьте две столовые ложки сахара, после чего тщательно взбейте ингредиенты венчиком до состояния однородной массы.
При желании вы можете добавить в яичную массу ванильный сахар.

Шаг 3

Взбитые яйца добавьте в миску с мукой и дрожжами, перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Порционно введите в получившуюся смесь муку, добавьте в тарелку масло и замесите тесто.
Перед началом готовки просейте и слегка подсолите муку.

Шаг 4

Замешивайте тесто на столе в течение примерно 5 минут, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего верните тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 5

Пока тесто поспевает, займитесь приготовлением домашнего повидла. Нарежьте яблоки кубиками, выложите их в кастрюлю, добавьте к яблокам сахар, влейте немного воды.
При желании вы также можете добавить к яблокам корицу.

Шаг 6

Варите яблоки на медленном огне в течение 10 - 15 минут. После чего снимите кастрюлю с огня и измельчите яблоки блендером. Верните кастрюлю на огонь и варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая.
Время варки яблок может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от сорта фруктов.

Шаг 7

Когда тесто подоспеет, выложите его на стол, раскатайте в небольшую колбаску и разрежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик и оставьте заготовки на 10 минут. Затем, каждый кусочек раскатайте скалкой и выложите в центр получившейся лепешки повидло. Защипните края теста и придайте лепешке форму пончика.

Шаг 8

Налейте масло в сотейник так, чтобы пончики могли практически полностью утонуть в нем. Разогрейте масло, выложите пончики в сотейник и обжаривайте их с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переворачивайте пончики несколько раз в процессе готовки, давая им равномерно подрумяниться с каждой стороны.
Для того чтобы проверить готовность масла, опустите в сотейник деревянную шпажку или зубочистку, если при этом на поверхности масла начали появляться пузырьки – масло разогрето достаточно.

Шаг 9

Готовые пончики переложите на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении