Спагетти с курицей

Спагетти с курицей – еще один вариант сочетания двух популярных продуктов. Сливки играют в этом рецепте большую роль: они придают курице нежный вкус и делают спагетти ароматными. Это блюдо итальянской кухни готовится быстро и просто, поэтому станет незаменимым в тех случаях, когда необходимо быстро накормить семью или неожиданных гостей. Подавать спагетти нужно сразу, пока горячие.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
191,56 ккал
Белки
13,54 г
Жиры
7,21 г
Углеводы
18,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры черри, куриную грудку и шпинат помойте.
начать готовить
1
Разрежьте помидоры черри пополам.
2
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке.
3
Курицу нарежьте длинными слайсами.
4
Мелко нарежьте шпинат.
5
Сыр натрите на мелкой терке.
6
Выложите спагетти в кипящую воду и варите до полуготовности 2-3 минуты.
7
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее кусочки курицы.
8
Добавьте к курице соль и перец по вкусу, половинки помидоров черри, чеснок и мелко нарезанный шпинат.
9
Убавьте огонь до минимума. Влейте в сковороду немного воды, в которой варились спагетти.
10
Добавьте томатную пасту. Тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут.
11
Выложите в сковороду спагетти, тщательно перемешайте и выключите плиту. Сразу подавайте блюдо на стол.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте порцию спагетти с курицей тертым сыром и листьями шпината.