Харчо из говядины

Харчо из говядины

Блюдо грузинской кухни, которое прославило ее на весь мир, — харчо! Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы, например, вместо свинины можно использовать говядину, как в этом рецепте. Сочетание мяса с классикой овощей, в которую входят помидоры, репчатый лук и чеснок, делает суп сытным и наваристым! А добавление прованских трав, грецкого ореха и томатной пасты придаст характерный вкус харчо и сделает его более пикантным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,07кКал
Белки3,54грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
0.75 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении харчо из говядины большую часть времени потратьте на отваривание отдельно мяса. Говядине нужно больше времени для размягчения, чем другим видам мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Тщательно промойте говядину. Промойте зелень.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук соломкой.

Шаг 2

Нарежьте говядину кусочками среднего размера.

Шаг 3

Кубиками нарежьте свежие помидоры.

Шаг 4

Измельчите очищенные зубчики чеснока.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 6

Измельчите грецкий орех.

Шаг 7

Возьмите кастрюлю, положите в нее нарезанное мясо. Залейте мясо 2 литрами холодной воды. Поставьте на средний огонь.

Шаг 8

Возьмите глубокую сковородку, смажьте ее растительным маслом и выложите лук на обжарку.

Шаг 9

Добавьте к луку помидоры.

Шаг 10

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Шаг 12

Доведите мясо до кипения.

Шаг 13

Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до размягчения овощей.

Шаг 14

Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к мясу.

Шаг 15

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 16

Добавьте в харчо рис, измельченные грецкие орехи и сухие травы.

Шаг 17

Добавьте свежую зелень.Варите суп суммарно в течение 80 минут, чтобы говядина хорошо сварилась и стала мягкой. Готово!

произвести впечатление

Порционно поместите суп в красивые тарелки, украсьте ложкой сливочного сыра и свежей зеленью. Подавайте к столу в качестве первого блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга Т.
Приготовили по этому рецепту .Получился отличный супчик 👍
13.02.23 в 15:31
Редактор Food.ru
Павел, мы указали количество воды в списке ингредиентов :) А травы и орехи добавляются в суп на 16 шаге рецепта!
19.01.23 в 12:34
Павел
Можно было бы изложить поподробнее, а не рассчитывать на интуицию: сколько воды, например, надо? А когда вкладывать пряные травы и перемолотый орех?
07.12.22 в 11:51
виктор К.
А ГДЕ ЖЕ ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ - СОУС ТКЕМАЛИ?
19.01.22 в 21:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении