26 апреля 2021
Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом

Говядина — низкокалорийное мясо, поэтому идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой, спортсменам. В говядине очень много железа, что делает ее незаменимым продуктом для беременных, стариков, людей, с риском развития железодефицитной анемией и кормящим женщинам. В сочетании с черносливом мясо заиграет новыми красками. Сочный, слегка сладковатый вкус идеально подходит для ужина. Говядину с черносливом можно подать с рисом, картофельным пюре или булгуром , или как самостоятельное блюдо с соусом и кусочком свежего хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,39кКал
Белки10,82грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 160 г
25 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г

Для обжарки и украшения

3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените воду на говяжий бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо, помойте лук, очистите его от шелухи. Промойте сухофрукты.

Шаг 1

Нарежьте говядину на тонкие пластинки и отбейте их.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину с двух сторон на сильном огне по полторы- две минуты с каждой стороны. Присыпьте мукой говядину с каждой стороны.

Шаг 5

К обжаренной говядине добавьте лук и специи по вкусу. Перемешайте, жарьте вместе.

Шаг 6

Добавьте чернослив и сметану, перемешайте, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности.
Чернослив предварительно нарежьте на средние кусочки.

Шаг 7

Снимите крышку и потушите еще пару минут.

Шаг 8

Подайте готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте, украсив свежими овощами и дольками чернослива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении