Сочные мясные котлеты из говядины и свинины

Сочные мясные котлеты из говядины и свинины

Фарш можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Сочный и вкусный лучше всего приготовить из равных пропорций говядины и свинины. Поскольку фарш из одной свинины может получиться слишком жирным, а из одной говядины — жестким. Для приготовления свиного фарша подойдут такие части как окорок — первосортная часть мяса с тонким слоем жира, сочная и жирная корейка или мясо лопатки. А говяжьего — лопатка или шея.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,46кКал
Белки11,09грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
120 г
3 ломтик = 75 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
30 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
60 мл = 60 г

Для панировки и подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенными в качестве и свежести мяса, выбирайте свежее, а не замороженное. Оно должно быть ярко-красного цвета, жир должен быть белым. По возможности покупайте мясо из домашних ферм у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте и мелко порубите. Отделите хлебные корки от ломтиков хлеба. Молоко нагрейте до кипения, залейте им хлебный мякиш, оставьте, чтобы хлеб размок. Для приготовления говяжье-свиных котлет мясо промойте, удалите лишний жир. Нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Нарежьте лук.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Шаг 1

Приготовьте заготовки для котлет. В миске смешайте фарш и размягченный хлеб. Добавьте лук, измельченный чеснок и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте. Фарш посолите, всыпьте перец и вмешайте яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. В тарелку всыпьте муку. Из готового фарша столовой ложкой сформируйте котлеты и запанируйте их в муке.

Шаг 3

Приступите к обжарке фарша. На сковороде разогрейте небольшое количество масла. На сильном огне обжаривайте котлеты из свинины и говядины в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться. Затем огонь убавьте до среднего, влейте в сковороду с котлетами воду. Накройте сковороду крышкой. Томите котлеты на огне под крышкой в течение 15-25 минут. Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась и котлеты не начали пригорать ко дну сковороды. Затем снимите крышку. Подержите котлеты на огне еще несколько минут, переворачивая их, чтобы вся жидкость выпарилась, а корочка на котлетах немного подсохла. Выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из фарша свинины и говядины к столу с гарниром из картофельного пюре. Для этого сварите картофель в подсоленной воде. После этого толкушкой разомните картошку с добавлением масла и молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, ошибочка вышла, поправили название рецепта, спасибо за вашу внимательность!
31.01.24 в 17:30
Мария Б.
Покажите манку
26.01.24 в 11:35
Мария Б.
Котлеты с манкой, а манка где? 😹
26.01.24 в 11:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении