16 апреля 2021
Рубленые куриные котлеты с грибами и луком

Рубленые куриные котлеты с грибами и луком

Котлетки из рубленого куриного мяса с луком и грибами по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными, а готовятся они очень просто. Их можно приготовить даже если у вас нет мясорубки. Просто порубите куриное филе, лук и шампиньоны. Добавьте яйцо, муку и специи, замешайте фарш. Слепите котлеты и обжарьте. Дополнительно вы можете обвалять котлеты в панировочных сухарях, тогда они приобретут хрустящую корочку. Также добавьте в фарш филе бедра, так котлеты станут сочнее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,33кКал
Белки11,49грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

4 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте муку в котлеты. Приготовьте котлетки на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Грибы помойте и удалите ножом загрязнения. Репчатый лук почистите.

Шаг 1

Мелко порубите шампиньоны.

Шаг 2

Репчатый лук измельчите. Обжарьте лук с грибами в течении 10 минут.
Для измельчения лука воспользуйтесь блендером.

Шаг 3

Куриное филе порежьте маленькими кусочками размером не более 5 мм.

Шаг 4

В глубокой миске соедините курицу, лук и шампиньоны.

Шаг 5

Добавьте муку, яйцо, соль и перец.

Шаг 6

Замесите фарш.

Шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Сформируйте из фарша 5-6 котлеток и выложите на сковороду.

Шаг 8

Обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. После этого выключите огонь, накройте котлеты крышкой и дайте им дойти до готовности 5 минут.

Шаг 9

Готовые котлеты выложите на тарелку и украсьте зеленью и помидорами черри.
Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы убрать с них лишнее масло.

произвести впечатление

Выложите котлеты на листья свежего салата. Подайте к ним гарнир, например, рис с овощами или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо, что обратили внимание! Совершенно верно, грибы следует обжарить вместе с луком перед добавлением к мясу (шаг 2)!
14.04.23 в 15:20
Екатерина В.
Здравствуйте, а грибы вы немного обжарили перед добавлением к мясу?
08.04.23 в 12:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении