25 мая 2021
Суп с нутом и курицей

Суп с нутом и курицей

Суп с нутом и курицей — полезное первое блюдо, которое любят готовить сторонники правильного питания. По рецепту куриный суп с нутом можно приготовить из сухого или консервированного гороха. В первом случае нужно будет залить нут водой и оставить на 10 часов. Для приготовления супа нужно сварить прозрачный бульон из курицы. Наваристый суп получается из домашней птицы. Подойдет любая часть тушки. Но лучше всего взять куриную грудку, бедро или голень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,9кКал
Белки3,91грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
600 г
120 г
50 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
1.7 л = 1700 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность выбрать растительное масло, отдавайте предпочтение оливковому.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Вымойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Мясо порежьте на маленькие кусочки Очистите лук, чеснок, морковь и картофель от кожуры. Вымойте сладкий перец и очистите от семян и перегородок. Измельчите лук и чеснок, на мелкой терке натрите морковь, картофель и перец порежьте на кубики. Вымойте зелень и обсушите на бумажных полотенцах. Измельчите зелень петрушки.

Шаг 1

Отварите нут. В подсоленную воду насыпьте размоченный нут и варите 1 час, затем слейте воду.

Шаг 2

Сварите бульон. Мясо залейте водой, закипятите, сделайте медленный огонь и варите 25 минут, снимая пенку. Мясо достаньте, бульон процедите и верните в кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Порежьте овощи. Картофель добавьте в закипевший бульон.

Шаг 4

Сделайте зажарку. Обжарьте 5 минут лук, морковь, сладкий перец и чеснок на медленном огне на сковороде с растительным маслом. Добавьте кориандр и перемешайте.

Шаг 5

Соедините продукты. В бульон с картофелем положите зажарку, мясо, нут, соль и перец по вкусу. Варите до готовности картофеля около 15-20 минут. Зелень петрушки добавьте в суп за 1 минуту до готовности.

произвести впечатление

Налейте суп с нутом и курицей в порционные тарелки, добавьте хрустящие сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении