12 апреля 2021
Боул с кускусом, курицей, шампиньонами и болгарским перцем

Боул с кускусом, курицей, шампиньонами и болгарским перцем

На Востоке это блюдо называют «Чашей Будды». Есть легенда, которая гласит, что Будда ел из небольшой глубокой миски. Наполняли эту миску простые прохожие. Поэтому Будда питался самыми простыми продуктами. В европейский странах блюдо назвали «Боул», что означает «суповая миска». Главное условия боула — «всего по чуть-чуть». Сегодня мы приготовим боул с кускусом, курицей, шампиньонами и болгарским перцем!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,85кКал
Белки11,07грамм
Жиры0,83грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
140 г
30 мл = 30 г
30 г
200 г
60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе и обжарьте его на оливковом масле с перцем и солью.

Шаг 2

Нарежьте грибы и тоже обжарьте с оливковым маслом, предварительно посолив по вкусу.

Шаг 3

Добавьте к грибам перец и обжаренную курицу. Залейте все соевым соусом и немного потомите.

Шаг 4

Залейте кускус подсоленным кипятком и накройте крышкой. Пусть настоится в течение 7-10 минут. Перемешайте кускус вилкой и приступайте к следующим этапам приготовления блюда.

Шаг 5

Выложите поочередно ингредиенты. Сначала перец, затем курицу, грибы и порезанные пополам помидоры черри.

Шаг 6

Сверху выложите кукурузу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кунжутом. Для красивой подачи боула используйте глубокую деревянную миску. Боулы можно формировать из самых разных продуктов. Главный принцип - сытная основа и самые полезные заправки к ней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, вы совершенно правы! Без грудки рецепт действительно получится подходящим для поста.
26.02.24 в 12:00
Редактор Food.ru
Анна, рецепт попал в постную подборку по ошибке, мы уже все поправили, спасибо, что заметили!
26.02.24 в 12:00
Елена М.
мясо грудки считается постным. Если вы имеете ввиду блюда для поста, уберите грудку.
22.02.24 в 15:22
Анна Е.
это тоже постное блюдо??м-да.
05.02.22 в 11:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении