Рассольник с тушенкой

Рассольник с тушенкой

Один из самых известных и популярных первых блюд — это, конечно же, рассольник! Существует множество вариаций его приготовления. В качестве основного ингредиента в этом рецепте используется консервированное мясо, всеми любимая тушенка. Благодаря ей, суп готовится быстрее.
Калории 126,52 кКал
Белки 5,16 грамм
Жиры 5,44 грамм
Углеводы 14,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
5 ст. л. = 125 г
5 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и очистите их от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте морковь и репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте соломкой или натрите на терке соленые огурчики. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте картофель кусочками среднего размера.

Шаг 4

Предварительно замочите перловку в кипяченой воде перед варкой.

Шаг 5

Поставьте перловку в воде на средний огонь. Дождитесь кипения и затем варите 10 минут. После этого всыпьте картофель, перемешайте и варите еще 10 минут.

Шаг 6

Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите тушенку для обжарки.

Шаг 7

Добавьте в сковородку нарезанный репчатый лук и морковь. Обжаривайте до выпаривания жидкости.

Шаг 8

Добавьте соленые огурцы, томатную пасту и измельченный чеснок.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Добавьте содержимое сковородки в кастрюлю с отваренной перловкой.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, рассол, черный молотый перец и лавровый лист. Варите еще в течение 5 минут. Готово!

произвести впечатление

Разложите суп порционно в красивые глубокие тарелки, посыпьте сверху черным молотым перцем по вкусу и для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, картофель добавляется на пятом шаге.
27.12.24 в 17:33
МАРИНА
И что мы делаем с картошкой? Порезали и благополучно ее забыли??
23.12.24 в 09:30
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо за бдительность! Добавили в список ингредиентов 450 г картошки :)
22.08.22 в 12:05
Наталья
в списке продуктов не указан картофель
19.08.22 в 10:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении