Рассольник с тушенкой

Рассольник с тушенкой

Один из самых известных и популярных первых блюд — это, конечно же, рассольник! Существует множество вариаций его приготовления. В качестве основного ингредиента в этом рецепте используется консервированное мясо, всеми любимая тушенка. Благодаря ей, суп готовится быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,21кКал
Белки5,16грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы14,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
5 ст. л. = 125 г
5 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 480 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и очистите их от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте морковь и репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте соломкой или натрите на терке соленые огурчики. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте картофель кусочками среднего размера.

Шаг 4

Предварительно замочите перловку в кипяченой воде перед варкой.

Шаг 5

Поставьте перловку в воде на средний огонь.

Шаг 6

Возьмите глубокую, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите тушенку для обжарки.

Шаг 7

Добавьте в сковородку нарезанный репчатый лук и морковь. Обжаривайте до исчезновения жидкости.

Шаг 8

Добавьте соленые огурцы, томатную пасту и измельченный чеснок.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Добавьте содержимое сковородки в кастрюлю с отваренной перловкой.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, рассол, черный молотый перец и лавровый лист. Варите еще в течение 5 минут. Готово!

произвести впечатление

Разложите суп порционно в красивые глубокие тарелки, посыпьте сверху черным молотым перцем по вкусу и для украшения. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо за бдительность! Добавили в список ингредиентов 450 г картошки :)
22.08.22 в 12:05
Наталья
в списке продуктов не указан картофель
19.08.22 в 10:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении