1 июня 2021

Бефстроганов с грибами и сливками

Несмотря на свое название, так похожее на типичное название французского блюда, бефстроганов является блюдом русской кухни. Первый раз говядина по-строгановски была приготовлена в XIX веке и сразу завоевала любовь и популярность во всем мире. Идеальное сочетание грибов, сливок и мяса делает блюдо по настоящему праздничным и подходящим для любого случая.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,27кКал
Белки8,1грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

3 шт. = 60 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки менее жирным молоком.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы и мясо, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Обновите срез ножки шампиньонов и нарежьте их полосками.

Шаг 3

Нарежьте говядину ломтиками средней величины.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Переложите лук на предварительно разогретую сковороду и обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Переложите на сковороду нарезанные шампиньоны. Обжарьте в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Добавьте на сковороду нарезанную говядину. Тщательно перемешайте и обжарьте до готовности мяса в течение 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 7

Добавьте к мясу, луку и грибам чеснок и несколько лавровых листов.

Шаг 8

Влейте на сковороду сливки.

Шаг 9

Добавьте муку.

Шаг 10

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 11

Тушите бефстроганов в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 12

Разложите бефстроганов по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте бефстроганов свежим укропом и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении