16 апреля 2021
«Цезарь» с шампиньонами

«Цезарь» с шампиньонами

Салат «Цезарь» — популярное блюдо американской кухни, которое можно встретить практически в каждом заведении. Существует множество вариаций этого блюда. В этом рецепте в «Цезарь» добавляются шампиньоны, пекинская капуста и помидоры черри. Обязательными ингредиентами являются традиционные пшеничные гренки и пармезан. Вместо классического соуса «Цезарь» используется соус на основе майонеза и зернистой горчицы с добавлением чеснока и укропа.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,82кКал
Белки5,91грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
100 г
5 шт. = 100 г
20 г
50 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновой хлеб для гренок. Замените сметану обезжиренным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, овощи и зелень. У пекинской капусты удалите жесткую часть. Очистите чеснок. Нарежьте хлеб кубиками шириной 1-1,5 см.

Шаг 1

Нарежьте хлеб кубиками шириной 1-1,5 см.

Шаг 2

Крупно нарежьте или порвите листья пекинской капусты.

Шаг 3

Измельчите пармезан на мелкой терке.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте пополам. Лук-порей тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Шампиньоны разрежьте на четыре части, грибы мелкого размера просто нарежьте пополам.

Шаг 6

Измельчите укроп и чеснок.

Шаг 7

В отдельной емкости смешайте сметану, зернистую горчицу, укроп и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте соус.

Шаг 8

Разогрейте сковороду без масла. Выложите кубики хлеба и жарьте 5 минут до золотистости.

Шаг 9

Обжарьте шампиньоны на растительном масле до готовности в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите грибы по вкусу.

Шаг 10

В глубокую миску выложите листья пекинского салата, лук-порей, обжаренные шампиньоны и гренки (часть гренок оставьте для украшения).

Шаг 11

Добавьте тертый пармезан, соус и все перемешайте.

Шаг 12

Выложите салат на тарелку. Сверху на него выложите помидоры черри и оставшиеся гренки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Часть грибов не добавляйте в салат, а выложите сверху в качестве украшения. В заключение посыпьте салат тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арсений
Спасибо за рецепт, очень понравилось!
01.11.22 в 15:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении