Буррито с фаршем и фасолью

Буррито с фаршем и фасолью

Буррито в переводе с мексиканского означает "Ослик". Такое прозвище было у его создателя — торговца Хуана Мендеса, который решил сэкономить на посуде и завернул мясо и овощи в тортильи. Так появилось новое блюдо. Для приготовления буррито с фаршем и фасолью по рецепту классической мексиканской кухни понадобится острый перец чили. Фарш желательно взять говяжий. В домашних условиях можно заменить тортильи на лаваш. Тогда блюдо будет напоминать шаурму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,6кКал
Белки10,2грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
150 г
150 г
200 г
100 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить говяжий фарш на куриный. Мясо и овощи желательно использовать домашние. Сомнений в их натуральности и свежести не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи, удалите кожу с помидоров, нарежьте их кубиками. Откройте баночки с кукурузой и фасолью, слейте с них жидкость. Сыр натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите кубиками. Совет: выбирайте сыр твердых или полутвердых сортов, чтобы он лучше плавился.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, поставьте нагреваться. Затем выложите нарезанные лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте фарш и немного обжарьте, не забывая перемешивать. Положите помидоры, кукурузу и фасоль, приправьте солью и перцем. Перемешайте и обжаривайте до готовности фарша приблизительно 10 минут.

Шаг 2

Сформируйте буррито. Чтобы тартильи стали немного мягче, погрейте их на сковороде 2-3 минуты. Выложите на каждую по 1/4 части сыра и начинки, а затем сверните, подгибая края. Смажьте каждое буррито остатками растительного масла с двух сторон и грейте на сковороде в течение 5-10 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Чтобы буррито было удобно есть, можно обернуть один конец фольгой или плотной бумагой.
Для более пикантного вкуса можно подать буррито с соусом сальса или приготовить чесночный соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте с майонезом и черным перцем. Также можно добавить немного соуса внутрь каждого буррито перед разогреванием на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кеша В.
с томатной пастой еще вкуснее!
12.03.24 в 16:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении