Маринованные ребрышки

Маринованные ребрышки

Если вы выбрали хорошее мясо, то этого будет вполне достаточно, чтобы ребрышки получились сочными и нежными. Поверхность качественной свинины должна была глянцевой. Надавите на мясо, ямка должна быстро восстанавливаться. Замачивание и маринование помогут смягчить не самое удачное мясо, но при этом повлияют и на вкусовые качества. Рецепты маринада для свиных ребрышек основываются на таких ингредиентах, как мед, горчица, ягодные, натуральные соки и соевый соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,67кКал
Белки12,8грамм
Жиры18,21грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
4 ст. л. = 60 г
100 г
30 г
60 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе соуса обратите внимание на состав. На этикетке должны быть указаны только соя, пшеница и соль. Натуральный соевый соус при рассмотрении на свет прозрачный и светло-коричневый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребрышки тщательно промойте холодной водой, вырежьте жилы и пленки и разделите на порционные куски по 2-3 ребра в каждом. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте форму для запекания и фольгу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо в специях. Положите ребрышки в кастрюлю или миску, натрите каждый кусочек чесноком, посыпьте зеленью, смесью перцев и солью. Затем добавьте 3-4 ложки соевого соуса. Кольца лука слегка помните руками и выложите на мясо. Тщательно все перемешайте, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накройте мясо крышкой или блюдцем и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Запеките маринованные ребрышки. Смажьте форму для запекания растительным маслом или застелите фольгой. В подготовленную форму выложите промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накройте сверху фольгой. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.

произвести впечатление

Готовые ребрышки подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении