5 июня 2021
Ребрышки в медово-горчичном соусе

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Рецепт ребрышек в медово-горчичном соусе — изысканный вариант приготовления ребер в духовке. Свиные ребра получаются очень пикантные, с необычным медово-горчичным сочетанием вкусов. Мед должен быть натуральным, чтобы блюдо правильно карамелизировалось. Горчица способствует размягчению мяса, поэтому ребрышки получаются мягкими. Рецепт ребрышки с горчицей и медом не вызовет сложностей, если соблюдать пошаговые рекомендации.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,38кКал
Белки12,12грамм
Жиры22грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество масла можно уменьшить до 1 ст.л. Мясо по возможности приобретайте на фермерском рынке, так не будет сомнений в его свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте ребра, обсушите на бумажных полотенцах и поделите на порционные кусочки. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Чеснок очистите и измельчите. Приготовьте противень, фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте ребра. В глубокой емкости смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности и полейте свиные ребра получившимся соусом. Поставьте мариноваться на 4 часа в холодильник.
Мед для рецепта должен быть жидким. Если мед засахарился, просто разогрейте его в сотейнике, он снова приобретет жидкую консистенцию.

Шаг 2

Запеките ребра. Переложите ребра на противень, полейте их остатками соуса, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу, смажьте ребра соусом со дна формы и запекайте еще 10-15 минут. Ребра должны карамелизироваться.

произвести впечатление

Подавайте ребрышки с запеченной картошкой по-деревенски и украсьте блюдо веточкой тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Прекрасный рецепт! Спасибо!
14.09.23 в 16:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении