5 июня 2021
Ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю — рецепт для любителей мяса. Они готовятся разными способами: на мангале, в гриле, на сковороде. Можно запечь ребра в духовке, что упрощает процесс готовки. Изюминка блюда — соус барбекю на основе кетчупа и яблочного пюре. Он придает ребрам пикантную сладость. Вкусные, хрустящие свиные ребрышки в соусе барбекю легко приготовить в домашних условиях, следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,41кКал
Белки7,2грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы13,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
800 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребра вымойте и снимите заднюю пленку при помощи ножа. Поделите ребра на порции из 3-5 косточек. Приготовьте противень, фольгу. Включите духовку на 220 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте ребра. В миске смешайте яблочное пюре, кетчуп, сахар, соевый соус, чесночный порошок, паприку, корицу, соль и перец. Выдавите сок половины лимона. Перемешайте и смажьте соусом ребрышки. Поставьте в холодильник для маринования на 60 минут.

Шаг 2

Запеките ребра. Выложите ребра на противень, остатки соуса поместите сверху. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Спустя час снимите фольгу, смажьте ребрышки соусом, который скопился на дне формы. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Выложите ребрышки на порционные тарелки и украсьте луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
рецепт потрясный, муж в восторге
02.08.22 в 20:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении