Фасоль с ребрышками

Фасоль с ребрышками

Фасоль можно смело называть суперфудом. Как утверждают диетологи, из 100 г этого продукта организм получает половину суточной нормы клетчатки. Кроме того, в фасоли содержится больше белка, чем в любых других продуктах растительного происхождения. Но приготовление фасоли многим кажется довольно сложным. К примеру, ее обязательно нужно замачивать на ночь, а варка занимает продолжительное время. Чтобы исключить эти сложности, можно воспользоваться консервированной фасолью.
Калории 118,45 кКал
Белки 6,45 грамм
Жиры 7,97 грамм
Углеводы 4,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
100 г
5 шт. = 160 г
120 г
200 г
4 зубчик = 20 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные ребрышки в сочетании с фасолью – это сбалансированное блюдо. Оно насыщено клетчаткой и белком, а также правильными жирами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно под проточной водой ребра. Обсушите их бумажным полотенцем.Лук и морковь очистите и крупно порубите.Чеснок очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа.Очистите яблоки, удалите сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.Откройте банку фасоли и слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Выложите в емкость ребрышки. Обжаривайте до золотистой корочки, время от времени помешивая. Посолите и поперчите. Мясо переложите в миску.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Положите овощи в сковороду, где ранее жарилось мясо: морковь, лук и чеснок. Готовьте до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Запеките мясо с овощами. В посуду для выпекания или утятницу выложите мясо, засыпьте его овощами, а потом залейте бульоном. Накройте крышкой/фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся продукты. За 20 минут до готовности блюда достаньте его из духовки. Добавьте яблоки, грибы и фасоль. Снова уберите в духовой шкаф.

произвести впечатление

Подавайте свиные ребрышки с фасолью, как только приготовите. Иначе образовавшийся жир застынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении