5 июня 2021
Фасоль с ребрышками

Фасоль с ребрышками

Фасоль можно смело называть суперфудом. Как утверждают диетологи, из 100 г этого продукта организм получает половину суточной нормы клетчатки. Кроме того, в фасоли содержится больше белка, чем в любых других продуктах растительного происхождения. Но приготовление фасоли многим кажется довольно сложным. К примеру, ее обязательно нужно замачивать на ночь, а варка занимает продолжительное время. Чтобы исключить эти сложности, можно воспользоваться консервированной фасолью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,45кКал
Белки6,45грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные ребрышки в сочетании с фасолью – это сбалансированное блюдо. Оно насыщено клетчаткой и белком, а также правильными жирами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно под проточной водой ребра. Обсушите их бумажным полотенцем.Лук и морковь очистите и крупно порубите.Чеснок очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа.Очистите яблоки, удалите сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.Откройте банку фасоли и слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Выложите в емкость ребрышки. Обжаривайте до золотистой корочки, время от времени помешивая. Посолите и поперчите. Мясо переложите в миску.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Положите овощи в сковороду, где ранее жарилось мясо: морковь, лук и чеснок. Готовьте до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Запеките мясо с овощами. В посуду для выпекания или утятницу выложите мясо, засыпьте его овощами, а потом залейте бульоном. Накройте крышкой/фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся продукты. За 20 минут до готовности блюда достаньте его из духовки. Добавьте яблоки, грибы и фасоль. Снова уберите в духовой шкаф.

произвести впечатление

Подавайте свиные ребрышки с фасолью, как только приготовите. Иначе образовавшийся жир застынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении