19 июня 2021
Штрудель с корицей

Штрудель с корицей

Штрудель с яблоками и корицей — это вкуснейший пирог в виде рулета из тончайшего теста с яблочной начинкой. Считается, что рецепт штруделя с корицей придумали в Германии, но кулинарные шедевры не знают границ. Примечательной особенностью штруделя является то, что тесто не раскатывается, а растягивается руками до толщины листа бумаги, поэтому оно так и называется — растяжное тесто. Именно благодаря этому готовый штрудель с корицей обладает божественным вкусом и просто тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,52кКал
Белки3,36грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы27,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и выпекания

250 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
80 мл = 80 г
1 шт. = 17 г
4 ст. л. = 80 г

Для начинки и подачи

500 г
100 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 6 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 60 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать штрудель с корицей полезнее, можно заменить сахар на мед или стевию, вместо пшеничной муки взять цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты для теста за час до начала приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Приготовьте противень для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Сделайте в середине небольшое углубление. Разбейте в это углубление яйцо, добавьте воду, соль. Смешайте все ингредиенты ложкой. Тесто получится густое, пристающее к рукам. Насыпьте на стол немного муки, выложите получившееся тесто. Полейте растительным маслом и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Мелко порежьте яблоки. Смешайте яблоки, сахар, корицу, панировочные сухари, кедровые орешки и цедру лимона. Оставьте начинку на 15 минут.

Шаг 3

Растяните тесто. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте толщиной 5 мм при помощи скалки. Затем берите двумя руками за края и потихоньку потяните тесто. Немного поверните вокруг своей оси и снова потяните. Действуйте осторожно и не торопитесь. Продолжайте растягивать тесто, пока его толщина не станет 1-2 мм.

Шаг 4

Приготовьте штрудель. Растопите сливочное масло и смажьте им получившийся пласт теста. Распределите начинку по тесту. Скрутите в рулет. Защипните края рулета. Аккуратно переложите штрудель на противень. Смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте штрудель, украсив его взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении