Новогодний салат с креветками и мандаринами

Новогодний салат с креветками и мандаринами

Пора менять традиционное меню новогоднего стола. Приготовьте на праздничный стол салат с креветками и мандаринами за 15 минут с нашим рецептом. Легкий салат с сельдереем, яблоком, грецкими орехами и оригинальной заправкой. Замечательный состав компонентов для праздничной закуски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,06кКал
Белки4,29грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Ракообразные, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 280 г
50 г

Для заправки и украшения

2 шт. = 140 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тонко нашинкуйте сельдерей. Почистите и мелко нарежьте яблоко. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Из двух мандаринов выжмите сок для заправки. Креветки отварите, снимите с них панцири и удалите хвостики. Измельчите орехи.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для заправки.

Шаг 2

Выложите в емкость все ингредиенты для салата, влейте заправку, перемешайте, добавьте специи по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении