Ребрышки с овощами

Ребрышки с овощами

Всего за 1,5 часа можно приготовить вкуснейшие тушеные свиные ребрышки с овощами. Для этого в казане нужно обжарить свиные ребра, затем добавить большое количество овощей. В отличие от плова, для приготовления этого блюда не используется рис, а главное, нет большого количества масла, так что ребрышки будут не только вкусными, но и полезными. Овощи можно взять любые, например, кабачки, баклажаны, лук и морковь. Добавление соевого соуса придаст блюду пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,45кКал
Белки6,36грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
250 г
150 г
100 г
80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления менее жирные куски мяса. Также можно добавить в рецепт больше овощей, например, помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ребра, нарежьте порционно. Овощи вымойте и очистите, из перца удалите семена и внутренние перегородки. Порежьте кабачок и баклажан кубиками, болгарский перец нарежьте ломтиками, морковь — кружочками. Мелко нарубите репчатый лук. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Разогрейте казан с растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте ребра. Ребрышки приправьте солью и перцем. Выложите в казан с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны, приблизительно 7-10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи и доведите блюдо до готовности. Когда свиные ребрышки будут уже почти готовы, выложите в казан лук, морковь, кабачок, баклажан и болгарский перец. Посыпьте солью и перцем, добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте и тушите до готовности, периодически перемешивая. Ориентировочное время приготовления 40 минут.

произвести впечатление

Ребрышки с овощами выложите на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении