Рулька с горчицей и маринованными овощами

Рулька с горчицей и маринованными овощами

Рулет из свиной рульки пользуется популярностью и как отдельное блюдо, и как холодная закуска, и как домашняя замена колбасных изделий. Рецепт рулета из свиной рульки предлагает различные варианты приготовления: мясной рулет можно отварить в пищевой пленке, приготовить в духовке в фольге или пакете для запекания. Обязательным и общим для всех вариантов этапом в пошаговом рецепте приготовления рулета из рульки является маринад на основе различных специй.
Калории 246,53 кКал
Белки 14,44 грамм
Жиры 20,17 грамм
Углеводы 2,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,33 ч. л. = 1,65 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

0,5 банка / 200 г = 100 г
0,5 банка / 200 г = 100 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более легким и диетическим рулет можно сделать, если срезать с рульки полностью весь жир, а вместо него добавить филе куриной грудки или мясо индейки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рульку, разрежьте ее вдоль с одной стороны и отделите кость от мяса. Разверните кусок мяса, делая надрезы, чтобы он стал ровным и плоским. Переверните мясо и поскоблите шкуру ножом, удаляя наиболее грубые участки. Очистите чеснок, измельчите в ступке или ножом лавровый лист. Вымойте зелень укропа и разделите на маленькие веточки. Подготовьте пакет для запекания, кулинарный шпагат, фольгу или пищевую пленку.Совет: рулет из рульки необходимо очень плотно свернуть и закрепить, чтобы он не разваливался при приготовлении. Если под рукой нет кулинарного шпагата, можно использовать толстые нитки.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Пропустите зубчики чеснока через пресс-«давилку», смешайте его с горчицей и оливковым маслом. Добавьте соль, сахар, измельченный лавровый лист, паприку, красный и черный перец. Перемешайте и подождите несколько минут, пока соль и сахар растворятся.
Оливковое масло в маринаде можно заменить подсолнечным, использовать только черный или только красный перец, добавить перец острый или душистый. Обязательными должны остаться соль, лавровый лист и горчица, без которых мясо не промаринуется.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Хорошо натрите маринадом кусок рульки, следите, чтобы он был весь равномерно покрыт смесью специй. Плотно сверните рулет по продольной оси, то есть по линии кости, и перевяжите кулинарным шпагатом. Положите рулет из рульки в емкость с маринадом, несколько раз переверните и поставьте в холодильник мариноваться не менее, чем на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте рульку. Промаринованное мясо заверните в пищевую пленку, в фольгу или пакет для запекания. Мясо в пищевой пленке нужно еще раз перевязать, а в пакете для запекания сделать несколько отверстий с помощью зубочистки. Доведите воду в кастрюле с рулетом в пленке до кипения и варите на среднем огне около 1,5 часов. Рулет в фольге или пакете запекайте около часа при температуре 200 градусов.
Вареный рулет в пленке, а также рулет, запеченный в фольге, следует полностью остудить перед подачей. Рулет, приготовленный в пакете для запекания, можно, при желании, подать горячим.

произвести впечатление

Выложите рулет из рульки на большое продолговатое блюдо, нарежьте порционными кусками шириной около 2 см. Украсьте блюдо корнишонами, маленькими головками маринованного лука и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении