24 июня 2021

Рулька с горчицей и маринованными овощами

Рулет из свиной рульки пользуется популярностью и как отдельное блюдо, и как холодная закуска, и как домашняя замена колбасных изделий. Рецепт рулета из свиной рульки предлагает различные варианты приготовления: мясной рулет можно отварить в пищевой пленке, приготовить в духовке в фольге или пакете для запекания. Обязательным и общим для всех вариантов этапом в пошаговом рецепте приготовления рулета из рульки является маринад на основе различных специй.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,93кКал
Белки14,36грамм
Жиры20,05грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

0.5 банка / 200 г = 100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более легким и диетическим рулет можно сделать, если срезать с рульки полностью весь жир, а вместо него добавить филе куриной грудки или мясо индейки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рульку, разрежьте ее вдоль с одной стороны и отделите кость от мяса. Разверните кусок мяса, делая надрезы, чтобы он стал ровным и плоским. Переверните мясо и поскоблите шкуру ножом, удаляя наиболее грубые участки. Очистите чеснок, измельчите в ступке или ножом лавровый лист. Вымойте зелень укропа и разделите на маленькие веточки. Подготовьте пакет для запекания, кулинарный шпагат, фольгу или пищевую пленку.Совет: рулет из рульки необходимо очень плотно свернуть и закрепить, чтобы он не разваливался при приготовлении. Если под рукой нет кулинарного шпагата, можно использовать толстые нитки.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Пропустите зубчики чеснока через пресс-«давилку», смешайте его с горчицей и оливковым маслом. Добавьте соль, сахар, измельченный лавровый лист, паприку, красный и черный перец. Перемешайте и подождите несколько минут, пока соль и сахар растворятся.
Оливковое масло в маринаде можно заменить подсолнечным, использовать только черный или только красный перец, добавить перец острый или душистый. Обязательными должны остаться соль, лавровый лист и горчица, без которых мясо не промаринуется.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Хорошо натрите маринадом кусок рульки, следите, чтобы он был весь равномерно покрыт смесью специй. Плотно сверните рулет по продольной оси, то есть по линии кости, и перевяжите кулинарным шпагатом. Положите рулет из рульки в емкость с маринадом, несколько раз переверните и поставьте в холодильник мариноваться не менее, чем на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте рульку. Промаринованное мясо заверните в пищевую пленку, в фольгу или пакет для запекания. Мясо в пищевой пленке нужно еще раз перевязать, а в пакете для запекания сделать несколько отверстий с помощью зубочистки. Доведите воду в кастрюле с рулетом в пленке до кипения и варите на среднем огне около 1,5 часов. Рулет в фольге или пакете запекайте около часа при температуре 200 градусов.
Вареный рулет в пленке, а также рулет, запеченный в фольге, следует полностью остудить перед подачей. Рулет, приготовленный в пакете для запекания, можно, при желании, подать горячим.

произвести впечатление

Выложите рулет из рульки на большое продолговатое блюдо, нарежьте порционными кусками шириной около 2 см. Украсьте блюдо корнишонами, маленькими головками маринованного лука и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении