Рулька в соевом соусе

Рулька в соевом соусе

Свиная рулька обычно ассоциируется с блюдами немецкой, чешской и польской кухонь. Ее запекают в духовке, варят в пиве, готовят из свиного мяса зельц и сальтисон. Если попробовать приготовить свиную рульку в соевом соусе, то традиционный рецепт заиграет по-новому и приобретет нотки восточной кухни. А если добавить к маринаду из соевого соуса и пряностей уксус, то мясо станет не только ароматнее, но мягче и сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,25кКал
Белки17,05грамм
Жиры22,21грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе соевого соуса для маринада, обращайте внимание на его свежесть и отсутствие в составе искусственных красителей и ароматизаторов. Качественный соевый соус имеет светло-коричневый цвет. В хорошем соевом соусе содержатся антиоксиданты, а также некоторые витамины и белок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы мясо и шкурка свиной рульки были мягче и быстрее приготовились, замочите свиную рульку в холодной воде на пару часов. Затем хорошо вымойте, при необходимости удалите волоски, поскоблив ножом или опалив над газовой горелкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Приготовьте рукав для запекания и противень. Совет: чтобы быстро почистить чеснок, сложите зубчики в банку с крышкой и сильно потрясите. Через 10-20 секунд останется выбрать зубчики из шелухи и срезать кончики.

Шаг 1

Нашпигуйте рульку чесноком. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности рульки. Нашпигуйте мясо, заполнив отверстия дольками чеснока.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в емкости смешайте соль, соевый соус, аджику, яблочный уксус, мед, травы и черный молотый перец.

Шаг 3

Замаринуйте рульку. Завяжите крепкой ниткой или закрепите специальным зажимом один край рукава для запекания. Внутрь положите свиную рульку и полейте ее маринадом. Завяжите второй конец рукава и равномерно распределите маринад. Чтобы рулька оставалась мягкой при запекании, а мясо лучше просолилось, положите ее в холодильник и оставьте мариноваться в рукаве на 5 часов.

Шаг 4

Запеките рульку в духовке. После того, как мясо промаринуется, свинину в рукаве выложите в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с рулькой. Запекайте мясо примерно 2 часа до полной готовности. Чем крупнее рулька, чем больше времени понадобится для ее запекания.
Готовность свиной рульки можно проверить, проколов ее острым ножом. Если нож легко входит, и из мяса вытекает прозрачный сок, значит свинина готова.

Шаг 5

Подрумяньте рульку и завершите приготовление. За 10-15 минут до конца запекания осторожно вытащите форму с рулькой из духовки. Разрежьте и откройте рукав, верните мясо в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовую рульку достаньте из духовки, полностью освободите от рукава и выложите на плоское блюдо или тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мясо рубленой свежей зеленью, например, зеленым луком или петрушкой. В качестве гарнира к свиной рульке в соевом соусе лучше всего подойдет вареный рис, а из напитков - зеленый чай, известный своими антиоксидантными свойствами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении