Овощное рагу

Овощное рагу

Рагу из овощей — одно из самых низкокалорийных горячих блюд. Пикантное и ароматное рагу, наполненное пряностями и натуральным соком овощей, идеально подходит ко всех гарнирам (рис, картофель, макароны), а также к горячим блюдам из рыбы, птицы, мяса. Полезное блюдо, незаменимое в домашнем рационе по вкусовым составляющим и содержанию витаминов. Рагу может выступать и как отдельное полноценное горячее блюдо на вашем столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,51кКал
Белки1,68грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
150 г
100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 15 г
3 ч. л. = 15 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте рагу без добавления масла.
Сделать разнообразнее:
Добавьте пряности по вашему вкусу, например, смесь сушеных трав, хмели-сунели, куркуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, картофель очистите, подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Картофель и баклажан нарежьте средним кубиком. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кружочками.
Посолите нарезанный баклажан и оставьте его ненадолго в воде, чтобы он отдал свою природную горечь.

Шаг 2

В кастрюлю выложите картофель, баклажаны и морковь, добавьте растительное масло, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте в овощи немного воды, она не должна покрывать их. Теперь добавьте лук, помидор, соль и перец по вкусу. Оставьте тушиться под крышкой еще на 10 минут.
Небольшое количество воды поможет овощам равномерно протушиться и отдать собственный сок в блюдо. Главное —не наливать слишком много воды.

Шаг 4

Помешивая рагу, добавьте специи. Дав лишней жидкости немного испариться, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте. Оставьте на огне еще на 15 минут, иногда помешивая. Не нужно доводить рагу до сильного кипения.

Шаг 5

Рагу готово. Для насыщенного вкуса оставьте рагу под крышкой, не включая огонь, еще на 2-3 минуты.

произвести впечатление

Добавьте блюду пикантной остринки и посыпьте горячее рагу перед подачей тонко нарезанными перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо за ваш отзыв и замечание! Мы уже добавили растительное масло в список ингредиентов.
27.08.24 в 10:32
Наталья
это очень вкусно. я не стала класть семена чили в кастрюлю потому боялась что для меня будет слишком остро. я немного переборщила с маслом надо указывать сколько туда нужно. боялась что картошка и морковь не сварится поэтому варила на 10 минут дольше. если это не брать во внимание. с моим почти нулевым навыком готовки получилось действительно вкусно.
24.08.24 в 08:33
Софья С.
Хороший рецепт, вышло отлично и супер быстро :)
19.07.24 в 09:41
Максим Петрович С.
Очень вкусно получилось 👍👍👍
07.07.24 в 11:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении