Капкейки с вишней

Капкейки с вишней

Нежные капкейки с вишней и сырным кремом способны стать главным блюдом праздничного стола. Ярко-розовые кексы с цельными ягодами тают во рту, оставляя сладкое послевкусие. Для капкейков берите замороженную вишню — так вам не придется возиться с косточками. Кроме того, магазинные ягоды лучше переносят запекание. Крем на основе маскарпоне нейтрализует приторность кексов, к тому же он гораздо полезнее и вкуснее традиционного масляного.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,2кКал
Белки4,15грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы34,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла добавьте в капкейки растительное. Маскарпоне можно заменить творогом без комочков. Количество сахара уменьшите на ваше усмотрение.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто для капкейков корицу — вишня ее очень любит. Вместо замороженной вишни можно взять свежую в таком же количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для капкейков и крема. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее. За 30 минут до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.

Шаг 2

В емкость к белкам добавьте сахар и хорошо перемешайте. Миксер справится быстрее, но вам все равно придется проверить однородность консистенции вручную.

Шаг 3

Ко взбитым белкам добавьте желтки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Отложите миску в сторону.

Шаг 4

В другую глубокую тарелку перелейте молоко и добавьте сливочное масло. Взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 5

В миску с мукой насыпьте ваниль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 6

Вернитесь к емкости со взбитыми яйцами и добавьте в нее несколько капель пищевого красителя, и перемешайте. Должен получиться насыщенный розовый цвет.

Шаг 7

Добавьте к получившейся смеси молоко и масло, затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая.

Шаг 8

Когда смесь станет однородной и по консистенции будет напоминать густую сметану, добавьте в нее вишню и еще раз перемешайте.

Шаг 9

Разлейте тесто по формочкам для капкейков примерно до середины.
Бумажные формы могут растечься при выпечке, поэтому объедините две в одну или поместите их в специальную подставку.

Шаг 10

Отправьте капкейки выпекаться в духовку на 30-35 минут при 200 °С.

Шаг 11

Пока кексы выпекаются, приготовьте крем. В миске смешайте сыр маскарпоне, ваниль и сахарную пудру.

Шаг 12

Добавьте сливки и тщательно перемешивайте крем до получения однородной массы. Он должен быть густым, но мягким.

Шаг 13

Выньте капкейки из духовки и дайте им немного остыть. Затем украсьте их кремом и завершите композицию вишней. Капкейки готовы, приятного чаепития!

произвести впечатление

Капкейки можно украсить кондитерской посыпкой или цветами из мастики, марципана и съедобной бумаги, или полить шоколадом — дайте волю фантазии!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении