9 марта 2021
Драники с курицей

Драники с курицей

Если вы хотите разнообразить классический рецепт драников, просто добавьте к картошке курицу. Белорусские оладьи с куриной грудкой — сытный и вкусный обед, который очень легко приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,07кКал
Белки9,08грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
250 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более легким, куриную грудку можно потушить, а сами драники запечь в духовке без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук и картофель, нарежьте куриную грудку и лук.

Шаг 1

Подготовьте картофельное тесто. Для этого картофель натрите на терке, отожмите его от сока и выложите в миску.

Шаг 2

К картофелю добавьте два яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Обжарьте на одной сковороде нарезанную куриную грудку, а на другой — лук.

Шаг 4

Натрите сыр, нарежьте укроп.

Шаг 5

Разогрейте сковородку, добавив растительное масло. Выложите туда картофельное тесто, распределив по всей поверхности сковороды. Обжарьте драник с одной стороны примерно 3 минуты и переверните.
В этом рецепте получится один большой драник, который можно разделить на несколько маленьких, однако вы можете сразу приготовить их в классической вариации.

Шаг 6

На румяную половину драника выложите обжаренные курицу и лук, а также сыр и нарезанную зелень. Через 2-3 минуты сложите драник пополам. Обжарьте еще по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 7

Готовый драник выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для эстетической красоты блюда украсьте его томатами черри и присыпьте паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении