16 июля 2021
Бефстроганов с курицей в томатной пасте

Бефстроганов с курицей в томатной пасте

Популярное блюдо, названное именем графа Александра Григорьевича Строганова, имеет множество самых различных вариаций. Эволюция рецептов привела к изменению самого главного ингредиента — сливочного соуса. Одной из самых интересных вариаций является бефстроганов с курицей в томатной пасте, где на смену сливочной нежности приходит смелая томатная кислинка.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории131,4кКал
Белки14,04грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 65 г
50 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла можно жарить на менее калорийном оливковом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте всю необходимую посуду. Почистите лук. Заранее сварите бульон, если не купили готовый.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте томатную пасту и сметану, добавьте туда соль и перец по вкусу, а затем залейте получившуюся сметано-томатную смесь бульоном.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости Порежьте курицу толстой соломкой или полосками и обваляйте в муке. Выложите мясо к луку и обжаривайте 5 минут.

Шаг 3

Вылейте бульон со сметаной и томатной пастой в сотейник, туда же отправьте обжаренное мясо и лук. Поставьте на умеренный огонь и тушите под закрытой крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Исторически бефстроганов подается с картофельным пюре. Также можно сопроводить готовое блюдо свежими овощами украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении