Шведские фрикадельки

Из этого рецепта вы узнаете, как пошагово сделать шведские фрикадельки из фарша, чтобы они получились вкусными и сочными. Фарш лучше делать смешанный: из свинины и говядины. А для большей пряности блюда можно использовать не только классические соль и перец, но и различные травы. Например, итальянскую смесь.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
294,94 ккал
Белки
9,88 г
Жиры
26,14 г
Углеводы
5,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, советская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для соуса
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не добавляйте в фарш сливочное масло. Для соуса используйте нежирные сливки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Если вы не хотите использовать фарш из магазина, сделайте свой, домашний. Для этого пропустите через мясорубку говядину и свинину в равных пропорциях. Очистите и сварите картофель, почистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте. Кстати, чтобы не плакать от лука, нарезайте его, набрав в рот воды. Вымойте ягоды.
начать готовить
1
Займитесь приготовлением "теста" для фрикаделек. Выложите фарш в миску. Добавьте в него обжаренный лук и размятый вареный картофель. Затем добавьте панировочные сухари, молоко, сливочное масло и яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
2
Из приготовленного фарша налепите фрикадельки, обваляйте их в планировочных сухарях. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите фрикадельки, обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. После этого застелите противень пергаментной бумагой, переложите туда фрикадельки и запекайте в духовке 20 минут.
4
Пока фрикадельки запекаются, сделайте сливочный соус. Для этого на сковороду положите сливочное масло и растопите его. Затем всыпьте муку и быстро размешайте. Влейте воду и сливки, снова перемешайте. После того, как соус станет однородным по консистенции, добавьте специи по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
5
Теперь приготовьте брусничный джем. Для этого положите 100 г ягод в кастрюлю, разотрите их, добавьте воду и 50 г сахара. После этого поставьте кастрюлю на огонь и варите джем до небольшого загустения.
Совет
Джем лучше варить на медленном огне.
6
Выложите фрикадельки, полив их сливочным соусом и брусничным джемом. На гарнир подойдут картофель фри и брокколи. Приятного аппетита!