27 июля 2021
Мидии в сливочном соусе с вином

Мидии в сливочном соусе с вином

Польза морепродуктов неоспорима. Креветки повышают гемоглобин, морские гребешки богаты витаминами группы В, мясо каракатицы — это природный антибиотик. Мидии выделяются как продукт, богатый аминокислотами, омега-3 жирными кислотами и витамином Е. Правильно приготовленные мидии — это деликатес не только полезный, но и вкусный. Мидии отваривают и жарят, с ними готовят пасту и плов, тушат с томатами и зеленью. Особенно вкусны мидии, потушенные в сливках с добавлением пряных трав и ароматного чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,88кКал
Белки7грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
270 мл = 270 г
70 мл = 70 г
70 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г
40 г

Для подачи

40 г
 по желанию
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая мидии, будьте максимально внимательны: раковина мидий должна быть без повреждений, их створки всегда должны быть закрыты. Замороженные мидии — светло-желтого цвета.При желании можно снизить калорийность готового блюда, заменив сливки на сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы готовое блюдо было без песка и грязи, очень тщательно вымойте мидии перед готовкой. Это можно сделать под проточной водой с использованием щетки. Внимательно проверьте мидии на чистоту и свежесть. Если используются замороженные мидии, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Подготовьте мидии и овощи. Мидии промойте под проточной водой. Лук и чеснок почистите от шелухи и сполосните. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Петрушку мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Обжарьте овощи. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте в течение 3-5 минут до размягчения овощей. Затем добавьте лавровый лист, влейте сухое белое вино и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте мидии. Прибавьте огонь под сковородой, к овощам и белому вину добавьте мидии и сухие прованские травы. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. По истечении этого времени откройте крышку, влейте в сковороду сливки, добавьте нарубленную петрушку, соль и черный молотый перец. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку и оставьте еще на 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте мидии в сливочном соусе с гарниром из вареного риса, посыпав мидии мелко нарезанным зеленым луком. К этому блюду также отлично подойдет бокал легкого белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении