Гуляш из говядины в винном соусе

Гуляш из говядины в винном соусе

В этом рецепте говядина слегка жарится с беконом, а затем тушится в вине с овощами. В качестве гарнира к такому гуляшу идеально подойдет картофельное пюре, рис, макароны или гречка. Не забудьте полить порцию получившимся ароматным соусом.
Калории 200,44 кКал
Белки 14,82 грамм
Жиры 13,91 грамм
Углеводы 1,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 160 г
2 головка = 80 г
2 стакан = 400 г
4 шт. = 4 г
2 веточка = 20 г
2 веточка = 2 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Вымойте зелень, мелко нарежьте очищенные лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками бекон и стейк, не смешивайте их между собой. Нагрейте масло в сотейнике, положите в него бекон. Жарьте на медленном огне до выделения жира. После этого добавьте нарезанную говядину, увеличьте огонь и обжаривайте на протяжении 5 минут до появления характерной корочки.

Шаг 2

Аккуратно выложите бекон и говядину из кастрюли при помощи шумовки. В то же масло положите лук и чеснок, тушите на медленном огне, не прекращая помешивать. Залейте вино, добавьте травы, приправьте по вкусу.

Шаг 3

Отправьте мясо в ту же кастрюлю, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, изредка помешивая и добавляя воду.

произвести впечатление

Отличным гарниром к мясу будут тушеные овощи, такие как помидоры, брокколи, кукуруза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении