11 июля 2021
Изысканный чесночный стейк

Изысканный чесночный стейк

Говядина с чесночным соусом непростое и довольно затратное по времени блюдо. Но это станет неважным, когда вы увидите, какое сильное впечатление останется у ваших близких. Стейк сразу займет свое законное место в праздничном меню и никогда его не покинет.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории200,1кКал
Белки14,93грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 160 г
2 головка = 40 г
2 стакан = 400 г
4 шт. = 4 г
2 веточка = 20 г
2 веточка = 2 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо, как рыбного, так и животного происхождения отлично сочетается с лимоном. Лимонный сок способствует улучшению пищеварения и поможет говядине лучше и быстрее усвоиться. Достаточно полить сырое мясо небольшим его количеством.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимую посуду и продукты. Снимите пленку, промойте и просушите бумажными полотенцами говядину. Вымойте лук и зелень, мелко нарежьте их и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками бекон и стейк, не смешивайте их между собой. Нагрейте масло в сотейнике, высыпьте в него бекон. Жарьте на медленном огне до проявления жира. После этого добавьте нарезанную говядину, увеличьте огонь и обжаривайте на протяжении 5 минут до появления характерной корочки.

Шаг 2

Аккуратно выложите бекон и говядину из кастрюли при помощи шумовки. В то же масло высыпьте лук и чеснок, тушите на медленном огне, не прекращая помешивать. Залейте вино, добавьте травы, приправьте по вкусу.

Шаг 3

Отправьте мясо в ту же кастрюлю, накройте крышкой и тушите 90 минут, изредка помешивая и добавляя воду.

произвести впечатление

Стейк на вине с чесночным соусом непременно произведет приятное впечатление на гостей своим вкусом. Но не нужно забывать о подаче. Отличным гарниром к мясу будут тушеные овощи, такие как помидоры, брокколи, кукуруза. Так же можно украсить стейк веточкой чабреца и подобрать соус по вкусовым предпочтениям
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении