Воздушный бисквитный рулет с клубникой и сливками

Воздушный бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с клубникой и сливками станет любимым семейным десертом, сочетающим в себе воздушную сливочную текстуру и легкий летний вкус клубники. Подавайте с чашкой чая или кофе, предварительно посыпав рулет сахарной пудрой.
Калории 236,64 кКал
Белки 7,25 грамм
Жиры 11,87 грамм
Углеводы 25,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

480 г
6 шт. = 360 г
90 мл = 90 г
300 г
320 г
12 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 капля = 2 г
2 г

Для крема и начинки

400 г
260 г
100 г
2 шт. = 240 г
2 ч. л. = 10 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и разрыхлитель. Помойте клубнику и очистите ее от хвостиков. Отделите желтки от белков. Приготовьте оставшиеся ингредиенты, необходимую посуду и блендер.

Шаг 1

К желткам добавьте сахар, соль и растительное масло. Взбейте полученную смесь до объемной массы, она должна покрыться мелкими пузырьками. Пересыпьте туда же клубничное пюре и взбивайте примерно 1 минуту.

Шаг 2

В белки вылейте уксус и взбейте их до увеличения в размерах. Добавляйте сахар небольшими порциями, продолжая взбивать. К желтковой смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте белки, аккуратно помешивая круговыми движениями по часовой стрелке.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки. Равномерно распределите на нем тесто и выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 °C. По истечению времени дайте ему «отдохнуть» 3-5 минут в выключенной духовке. Немного присыпьте бисквит сахарной пудрой и аккуратно сверните его в неплотный рулет.

Шаг 4

Снимите ножом или теркой цедру лимона, выдавите сок. Добавьте их к сливочному сыру, так же высыпьте ванилин и 80 г сахарной пудры. Взбивайте до появления однородной массы.

Шаг 5

Холодные сливки и 20 г сахарной пудры взбейте до густой массы. Небольшими порциями добавьте в эту смесь взбитые сливки. Отправьте крем в холодильник на 40-50 минут. Разверните бисквит и равномерно промажьте его холодным кремом. Мелко нарежьте клубнику и выложите на поверхность. Снова скрутите бисквит в рулет и поставьте в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Для украшения сладкого рулета можно взять различные фрукты и ягоды. Также можно использовать шоколад или сахарную пудру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении