Воздушный бисквитный рулет с клубникой и сливками

Воздушный бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с клубникой и сливками будет настоящей находкой для любой хозяйки. Он станет любимым семейным десертом, сочетающим в себе воздушную сливочную текстуру и легкий летний вкус клубники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,64кКал
Белки7,25грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы25,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

480 г
6 шт. = 360 г
90 мл = 90 г
300 г
320 г
12 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 капля = 2 г
2 г

Для крема и начинки

400 г
260 г
100 г
2 шт. = 240 г
2 ч. л. = 10 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошая сладкая выпечка должна быть и вкусной, и полезной. Идеальные сливки для десерта - жирностью 33%. Снизить калорийность десерта можно за счет сливочного сыра с пометкой "light".

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и разрыхлитель. Помойте клубнику и очистите ее от хвостиков. Отделите желтки от белков. Приготовьте оставшиеся ингредиенты, необходимую посуду и блендер. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Просейте муку и разрыхлитель. Помойте клубнику и очистите ее от хвостиков. Отделите желтки от белков. Приготовьте оставшиеся ингредиенты, необходимую посуду и блендер. Разогрейте духовку.

Шаг 2

К желткам добавьте остальной сахар, соль и растительное масло. Взбейте полученную смесь до объемной массы, она должна покрыться мелкими пузырьками. Пересыпьте туда же клубничное пюре и взбивайте примерно минуту.

Шаг 3

В белки вылейте уксус и взбейте их до увеличения в размерах. Добавляйте сахар небольшими порциями, продолжая взбивать. К желтковой смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте белки, аккуратно помешивая круговыми движениями по часовой стрелке.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки. Равномерно распределите на нем тесто и выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени дайте ему «отдохнуть» 3-5 минут в выключенной духовке. Немного присыпьте бисквит сахарной пудрой и аккуратно сверните его в рулет

Шаг 5

Снимите ножом цедру лимона, выдавите сок. Добавьте их к сливочному сыру, так же высыпьте ванилин и 80 грамм сахарной пудры. Взбивайте до появления однородной массы.

Шаг 6

Холодные сливки и 20 грамм сахарной пудры взбейте до густой массы. Небольшими порциями добавьте в эту смесь взбитые сливки. Отправьте крем в холодильник на 40-50 минут. Разверните бисквит и равномерно промажьте его холодным кремом. Мелко нарежьте клубнику и выложите на поверхность. Снова скрутите бисквит в рулет и поставьте в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Для украшения сладкого рулета можно взять различные фрукты и ягоды, просто поставив их рядом или на сам рулет. Так же можно использовать шоколад или сахарную пудру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении