Свежий зеленый гаспачо

Свежий зеленый гаспачо

Существует множество вариантов гаспачо: красный, зеленый, с майонезом, хлебом — словом, на любой вкус и цвет. Зеленый гаспачо выделяется своими вкусовыми качествами и является одним из самых интересных. В такой вариант добавляется огурец, зелень и перчик халапеньо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,57кКал
Белки2,16грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы10,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
0.5 пучок = 75 г
2 пучок = 40 г
1 пучок = 10 г
3 перо = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
8 ломтик = 200 г
1.25 стакан = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, порубите салат, петрушку, мяту, лук, чеснок и халапеньо. Нарежьте кубиками хлеб.

Шаг 1

В чашу блендера поместите огурец, салатные листья, лук, мяту, петрушку, чеснок и халапеньо, добавьте 3 ст.л. оливкового масла и лимонный сок и пробейте примерно 30 секунд.

Шаг 2

Добавьте в полученное пюре хлеб и дайте супу настояться пару минут. Измельчайте еще 5-10 секунд.

произвести впечатление

Подавать блюдо нужно охлажденным в порционных тарелках. Перед подачей каждую порцию украсьте натертым сыром и сбрызните оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении