14 июля 2021
Свежий зеленый гаспачо

Свежий зеленый гаспачо

Этот дивный суп пришел к нам из солнечной Испании, где он помогает освежиться в аномальную жару. Существует множество вариантов гаспачо: красный, зеленый, с майонезом, с хлебом, словом, на любой вкус и цвет. Зеленый гаспачо поистине выделяется своими вкусовыми качествами и является одним из самых ярких и интересных.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории92,18кКал
Белки2,06грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
0.5 пучок = 75 г
0.3 стакан = 20 г
0.25 стакан = 15 г
3 перо = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
8 ломтик = 200 г
1.25 стакан = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Те, кто не любят острое, могут не добавлять в гаспачо халапеньо. Также можно исключить из ингредиентов хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками, порубить салат, петрушку, мяту, лук, чеснок и халапеньо. Также порезать кубиками хлеб.

Шаг 1

В чашу блендера поместите огурец, салатные листья, лук, мяту, петрушку, чеснок и халапеньо, добавить 3 ст.л. оливкового масла и лимонный сок и измельчайте примерно 30 секунд.

Шаг 2

Добавьте в полученное пюре хлеб и дайте ему настояться пару минут. Измельчайте еще 5-10 секунд.

произвести впечатление

Подавать блюдо нужно охлажденным в порционных тарелках. Перед подачей каждую тарелку украсьте нарезанными кубиками желтыми помидорами и сбрызните оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении