Быстрый стейк из трески

Быстрый стейк из трески

Треска — это морская рыба с множеством полезных свойств. Она излюбленная в среде гурманов и также подойдет людям, которые следят за правильностью своего рациона. Станет отличным перекусом или дополнением к ужину, так как это совсем не вредная еда на ночь. Хорошо сочетается с вареными или свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,94кКал
Белки8,59грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
4 шт. = 800 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
700 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы также можете приготовить гарнир (цуккини), просто добавив его в форму для запекания вместе с треской, при этом полив его растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления очистите филе от шкурки. Имбирь измельчите. Также заранее приготовьте маринад, которым будете смазывать филе: тростниковый сахар, соевый соус и имбирь перемешайте в миске и отставьте в сторону. Включите функцию гриль в духовке – она должна будет разогреться. Цукини помыть под проточной водой и нарезать кружочками.

Шаг 1

Положите кусочки филе в форму для запекания. Налейте на треску немного растительного масла, можете добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 2

Форму с филе поставьте в духовку. Готовьте не более 7 минут при температуре 170 ℃. За две минуты до приготовления обильно смажьте треску заранее подготовленным маринадом.

Шаг 3

Хорошо разогрейте политую растительным маслом сковороду. Добавьте туда кружочки цукини и посыпьте солью и красным перцем. Жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовый продукт с гарниром можно подавать с листочками петрушки или укропа для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении