Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины нельзя назвать классическим вариантом блюда, ведь оно традиционно готовилось из говядины. Но это не значит, что блюдо будет испорчено. Бефстроганов из свинины получится сытным, а вкус мяса с соусом на основе сметаны, не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,22кКал
Белки8,98грамм
Жиры19,4грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для бефстроганова. Тщательно промойте мясо и обсушите, очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте свинину на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра и аккуратно отбейте специальным молотком через пищевую пленку, чтобы сделать мясо мягче. Далее нарежьте отбитые кусочки на полоски длиной 3 сантиметра, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

На предварительно разогретую с маслом сковороду выложите брусочки мяса и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая. После образования золотистой корочки снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на другой сковороде со сливочным маслом 3 минуты, также периодически помешивая. Затем насыпьте в лук муку и обжаривайте еще 3 минуты, не переставая помешивать.

Шаг 4

Долейте в сковороду с луком бульон, а также добавьте тмин и смесь перцев по вкусу. Добавьте сметану. Залейте получившимся соусом мясо, добавьте соль по вкусу и перемешайте, доведите до кипения. Готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне.

произвести впечатление

Бефстроганов принято подавать с картофельным пюре, но его можно дополнить жареным картофелем и свежими овощами. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении