17 июля 2021
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины нельзя назвать классическим вариантом блюда, ведь кушанье названное в честь барона Строганова традиционно готовилось из говядины. Но это не значит, что блюдо будет испорчено. Несомненно, выдающийся вкус мяса с идеальным соусом на основе сметаны не оставит никого равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории219,86кКал
Белки8,97грамм
Жиры19,45грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 стакан = 300 г
20 г
50 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного масла оливковое, если вам важна полезность блюда. Оливковое масло не только содержит меньше калорий, но и привносит в блюда необычные свежие нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для бефстроганова. Тщательно промойте мясо, очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте свинину на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра и аккуратно отбейте специальным молотком через пищевую пленку, чтобы сделать мясо мягче. Далее нарежьте отбитые кусочки на полоски длиной 3 сантиметра, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

На предварительно разогретую политую маслом сковороду выложите брусочки мяса и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая. После образования золотистой корочки снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде со сливочным маслом 3 минуты, также периодически помешивая. Затем насыпьте в лук муку и обжаривайте еще 3 минуты, не переставая помешивать.

Шаг 4

Долейте в сковороду с луком бульон, а также добавьте тмин и смесь перцев по вкусу. Добавьте сметану. Залейте получившимся соусом мясо, добавьте соль по вкусу и перемешайте, доведите до кипения. Готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне.

произвести впечатление

Бефстроганов принято подавать с картофельным пюре, но также его можно дополнить жареным картофелем и свежими овощами, а также украшениями в виде зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении