28 июля 2021
Печатный пряник

Печатный пряник

Нарядные домашние пряники могут стать не только замечательным дополнением к вечернему чаю, но и приятным подароком для родных и близких на праздники. Разыщите необычные формы, фигурные скалки для нанесения узора на тесто, кондитерские украшения — и порадуйте себя и своих гостей! Обязительно учтите, что тесто перед выпечкой должно пролежать ночь в холодильнике. Но уже на следующий день можно собраться у кухонного стола всей семьей и вместе приготовить сладкие пряники!
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории375,25кКал
Белки5,95грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы60,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для пряников лучше всего подойдет цедра лимона и мандарина в равных долях, но можно поэкспериментировать и с другими видами цитрусовых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите сотейник с толстым дном и на слабом огне прогрейте в нем сахар, мед и масло. Не доводите до кипения!

Шаг 2

Пока смесь остывает, смешайте 600 граммов муки с пряностями, какао, разрыхлителем. Просейте и добавьте цедру цитрусовых.

Шаг 3

Смешайте яйца, не взбивая их. Помешивая, постепенно добавляйте яйца в сладкую смесь.

Шаг 4

Продолжая мешать, добавляйте муку с пряностями. Затем добавьте оставшуюся муку. Тесто должно стать плотным.

Шаг 5

Сделайте из теста шар, оберните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 6

На следующий день, пока духовка разогревается до 180 градусов, раскатайте тесто до толщины в 3 мм. Вырезайте формочками пряники и делайте на них оттиск специальной текстурной скалкой.

Шаг 7

Застелите пергаментной бумагой противень, разложите заготовки и оставьте в духовке на 10 минут.
Храните готовые пряники в вакуумном пакете или плотно закрытой стеклянной банке, чтобы они дольше оставались мягкими и вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении