5 мая 2021

Фаршированные запеченные перцы

Запеченные фаршированные перцы — яркое сезонное блюдо, вкусное и ароматное. Нафаршировать овощи можно впрок, а потом размораживать их и готовить гарнир. Рецепт достаточно простой — перцы готовятся быстро, а подавать их к столу можно с соусами и зелеными салатами.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,99кКал
Белки5,49грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
450 г
400 г
400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо говяжьего используйте куриный фарш.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на ваше усмотрение: костромской, российский, пармезан.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите. У перцев срежьте верхушку и аккуратно выньте сердцевину.Лук и чеснок измельчите.

Шаг 1

Перцы поместите в огнеупорную форму и запекайте в духовке при 180°C 10-15 минут. В это же время разогрейте сковороду с растительным маслом, а затем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, влейте томаты в собственном соку, добавьте овощной бульон и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец, базилик и тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Фарш смешайте с яйцом, посолите и перемешайте. Добавьте отварной рис, томатную зажарку и ещё раз перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте перцы.

Шаг 3

Запекайте фаршированные перцы в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, затем присыпьте каждый перец тертым сыром, а потом запекайте ещё 5-7 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо за внимательность :) Мы поправили ошибку: перцы не замораживаются, а запекаются!
14.08.23 в 10:44
Дмитрий В.
В какой момент перцы замораживаются ?
14.08.23 в 09:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении